дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Эти смартфоны сдают в ремонт чаще всего

26 July 2019

По статистике, к мастерам по ремонту мобильных телефонов обращаются владельцы Айфонов серий 6, 5s, 6s. Общая доля Айфонов в количестве ремонтируемых аппаратов составляет 30%. Жалуются владельцы гаджетов на хрупкий экран и быстро разряжающуюся батарею. Частота обращений обусловлена высокой стоимость Айфона. Дешевле починить старый, чем приобрести новый. Этого утверждения придерживаются обладатели "яблочных" аппаратов.

«Яблочные» телефоны признаны самыми хрупкими

По статистике, к мастерам по ремонту мобильных телефонов обращаются владельцы Айфонов серий 6, 5s, 6s. Общая доля Айфонов в количестве ремонтируемых аппаратов составляет 30%. Жалуются владельцы гаджетов на хрупкий экран и быстро разряжающуюся батарею. Частота обращений обусловлена выскоой стоимость Айфона. Дешевле починить старый, чем приобрести новый. Этого утверждения придерживаются обладатели "яблочных" аппаратов.

Самсунг не так надёжен, как кажется

На втором месте рейтинга корейская компания Samsung. Ремонтируют смартфоны обладатели моделей A5, S3 и A3. Эти модели анонсировались на потребительском рынке давно и уже успели износиться после активного использования. Доля поломанных смартфонов этой марки составляет 18%. Чаще всего, в этих телефонах ломается экран или корпус.

Как же без китайских компаний?

Замыкают рейтинг модели китайских производителей: Xiaomi, Huawei, Honor. Их владельцы жалуются на чрезмерную хрупкость экрана. Ситуация осложняется тем, что на модели этих смартфонов очень сложно отыскать запчасти. По сравнению с прошлым годом, доля обращений к мастерам обладателей телефонов этих марок выросла на 10%.


Учитывайте и то, что вышеперечисленные марки являются самыми популярными на потребительском рынке. Значит, обращаются в мастерские владельцы популярных брендов. Не исключайте и заводской брак, встречающийся в изделиях.

Ставьте "пальцы вверх" и подписывайтесь на канал "Техно-Эксперт"