Почему модные наушники Air Pods - блажь да и только?

15 August 2019

Беспроводные наушники Apple AirPods (продаются с конца 2016 года) — действительно интересный продукт! Однако они не идеальны: любая вещь имеет свои минусы, иногда очень серьезные, AirPods не стали исключением.

Полгода после начала продаж в России наушники были в дефиците, американская корпорация не могла наладить официальные поставки. Ситуация нормализовалась только к марту. AirPods рекламируют до сих пор, вероятно, чтобы аксессуар Apple был на слуху. Сейчас такие беспроводные наушники доступны в каждом магазине, настало время объяснить, почему эти наушники Вам не понадобятся.

3 повода отказаться от покупки беспроводных AirPods

Отсутствие возможности управления музыкой

Apple не оборудовал беспроводные наушники функциями управления. Если Вы хотите перемотать композицию, переключить ее или вернуться назад, необходимо вызвать Siri. Многие не привыкли управлять смартфоном голосом, а в некоторых ситуациях это просто неудобно.

С помощью двойного касания по корпусу наушников можно остановить трек, но тогда Siri будет недоступна, следовательно, возможности переключения композиций полностью пропадают. Смысл такого размена сводится к нулю.

Быстрая разрядка

Время работы гарнитуры является ее серьезным недостатком. Разговаривать по телефону и слушать музыку наушники позволяют только 5 часов, затем их необходимо вложить в кейс на 15 минут, чтобы добавить им 3 часа "жизни".

В общей сумме комплект из кейса и гарнитуры рассчитан на сутки чистого звука, но за этот период приходится регулярно подзаряжать наушники. Из этого вытекают две проблемы:

  • коробочка от наушников должна всегда быть с собой, иначе никак — потеряете аксессуар или не сможете его дополнительно зарядить;
  • нечем занять себя, пока наушники находятся в кейсе.

5 часов могут казаться вечностью, но, подумайте, ведь это всего лишь 300 минут. Наглядный пример: выйти из дома, доехать до вокзала, сесть в сапсан из СПб в Москву, к концу поездки AirPods будут практически разряжены.

Легкая потеря AirPods

Миниатюрный наушник может непроизвольно выпасть. Например, если Вас толкнут в метро. Шансы найти аксессуар целым ничтожно малы, в час-пик наушники раздавят. Компания Apple продает AirPods по одному, замена обойдется в кругленькую сумму (минимум 5000 рублей). Из кармана гарнитура легко выскальзывает, если владелец не поместил их в кейс.

Подведем итоги

Если Вы не хотите тратить 13 тысяч рублей на наушники, можно приобрести китайскую Bluetooth-гарнитуру. Есть разные дизайны, марки и цены, но с AirPods такой вариант явно не сравнится. Совсем скоро ожидается премьера новых AirPods 2, возможно, разработчики исправят вышеупомянутые недочеты. Покупать или нет — выбор за Вами.

Ставьте "пальцы вверх" и подписывайтесь на канал "Техно-Эксперт"