Летающий скорпион так прозвали азиаты местных шершней

Всем привет сегодня я хочу вам рассказать об одном из самых опасных насекомых, которые до сих пор существуют на нашей планете. Местные жители прозвали данное насекомое летающий скорпион из-за смертельной опасности, которую он представляет. По данным всемирной организации ООН от этих насекомых за 2018 год, во всем мире пострадало более 1000 человек, а летальных исходов выше 500.

Это насекомое по праву считается крупнейшем на Востоке и является наиболее коварным представителем своего вида.

Ореол обитания это Восточная территория Евразии, они живут во многих частях Азии, от Индии до Японии, а также в Корее и КНР.

Длина тела гигантского шершня составляет около 5 см. А так же он является одним из самых ядовитых шершней в мире. Яд данного вида по праву занимает первое почетное место.

Смерть человека может спровоцировать единственный укус. Смерть наступает от ввода в мягкие ткани сложного химического коктейля. Действие яда приводит к отключению нервной системы у людей тем самым вызывая долгую и мучительную смерть.

Шмели образуют колонии из нескольких сотен особей. Каждая колония имеет свою королеву, шмелей работников и шмелей бойцов. В основном бурная жизнь у шмелей проходит в летний теплый период и составляет около 6 месяцев, однако за этот период в 2018 году от "рук" шершней погибло более 40 человек, а пострадало более двухсот.

Конечно никому не пожелаешь встретить такого шмеля в реальной жизни.

На этом все подписывайтесь на канал и ставьте лайк