Девочки лучше: мужская сборная не попала в финал, а женская — взяла золото.

13 July 2019

Мужская сборная России по волейболу не смогла пробиться в финал Летней Универсиады в Неаполе. Команда Алексея Вербова проиграла спортсменам из Польши. Женская сборная обыграла итальянских волейболисток и взяла золото четвёртый раз подряд.

Награждение женских сборных по волейболу. Фото из группы ВКонтакте «Волейбол / Volleyball».
Награждение женских сборных по волейболу. Фото из группы ВКонтакте «Волейбол / Volleyball».

Для мужской сборной России матч с Польшей получился нервным. После первых двух партий российские спортсмены проигрывали 2:0. Потом нашим волейболистам удалось переломить ход игры. Они выиграли две следующие партии и сравняли счёт. К сожалению, в пятой укороченной партии российские спортсмены проиграли со счётом 17:15.

Этот проигрыш — первое поражение сборной под руководством Алексея Вербова. Теперь сборная России сыграет в матче за третье место с командой Франции.

Горечь поражения скрасил успех женской сборной. Российские девушки в финальном матче обыграли сборную Италии, хозяек соревнований.

Первую партию россиянки смогли выиграть только за счёт хорошей подачи в концовке. Вторая партия прошла под полным доминированием хозяек площадки. После этого тренерский штаб российской сборной провёл удачную замену, и, не смотря на отчаянное сопротивление итальянской сборной, матч закончился со счётом 3:1 в пользу российских волейболисток.

Для сборной России это четвёртое подряд золото универсиады в женском волейболе.

Сможет ли мужская сборная победить французов и взять бронзу?
Пишите мнение в комментариях.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Это поможет нам готовить для вас самые интересные материалы о мировом волейболе.