Как мы эволюционировали из городского жителя в деревенского

Без комментариев :)
Без комментариев :)

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу в этой статье рассказать о том, как и почему наша семья переехала жить из города в деревню.

Все, что написано в статье только мое видение города и деревни. Я, ни в коем случае, никому его не навязываю.

На самом деле, я считаю, чтобы решиться на такой шаг, нужно действительно пройти какой-то внутренний путь эволюции, а непросто взять и переехать жить на землю. Руководствоваться только свежим воздухом и правильным питанием недостаточно, потому что в деревне совсем другой образ жизни, который далеко не каждый примет.

Что первым нас подтолкнуло к переезду

Одним из основополагающих наших желаний было создание такого образа жизни, где семья могла бы быть самодостаточной. Вот в этом моменте и проявляются эволюционные моменты человека, когда он понимает, что в городе этого достичь невозможно.

Никакое количество денег не дает свободы в реализации своих желаний, все равно такому человеку можно отключить воду, отравить продукты (они уже в магазине) и т.д. В городе человек находится под полным контролем извне, что хорошо для тех, кто еще не готов к самоорганизации своего быта.

Для человека двигателем являются дети, для которых хочется создать как можно лучшие условия, чтобы они выросли здоровыми. И понимаем, что человек может быть счастлив, когда он учится быть мастером, то есть быть самостоятельным человеком, в любых ЧАСТЯХ, составляющих жизнь в целом.

Благодарю за поддержку!
Благодарю за поддержку!

Почему деревня все же выше в эволюционной иерархии, чем город

В городе человек может стать профессионалом в одном деле и зарабатывать деньги, чтобы купить знания профессионалов в других сферах. При этом сам человек так и будет знать только то, что он знает, что образно можно представить как топтание на одном месте.

Признаком развития городского жителя становится количество денег им заработанных, которые он может обменять, к примеру, на продукты. Качество этих продуктов сегодня не может гарантировать даже бабушка с рынка, которая купила семена в городе, чтобы у нее было больше урожая для продажи.

В деревне человек может создать тот образ жизни, который позволит ему самостоятельно себя полностью обеспечить. При этом создав цикл, который не создает мусор как таковой. Этот момент крайне важен, потому что на создании своего быта человек формирует, в общем, свое отношение к жизни, свое сознание.

Привыкнув к тому, что можно что-то выбросить, человек легко может «выбросить» себе подобного. Не думаю, что здесь нужны уточнения, современная жизнь это наглядно показывает. В деревне что-то выбросить глупо, потому что оно завтра может понадобиться.

Более того, в собственном доме невозможно не уметь хотя бы забить гвоздь. Человек вынужден познавать самые разные сферы жизни. Сейчас мы пришли уже к тому, что у нас больше нет бытового мусора, о чем у меня есть отдельная статья, ссылочка на нее ниже.

Выводом можно снова указать утверждение в заголовке и подзаголовке. Прожитые двенадцать лет в собственном доме на земле также это подтверждают, и дают возможность себя ощущать не просто деревенским жителем, но полноценным землянином.

Можно много еще написать, что я и буду делать в следующих статьях. Думаю, по сути сегодняшней темы информации достаточно. Пишите, что вы об этом думаете, с чем согласны, а с чем нет. Я с удовольствием прочту другую точку зрения. Всем удачи и здоровья!

Оцените статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. А также читайте:

Как мусорная реформа помогла нам избавиться от мусора
«Государство или сообщество друзей». История отказа в пенсии многодетной матери