Китай заявляет, что случаи африканской чумы свиней замедляются, свиноводство возвращается

ПЕКИН (Рейтер). Число новых вспышек африканской чумы свиней в Китае в этом году сократилось, и свиноводство медленно возвращается к норме, сказал его вице-министр сельского хозяйства, на фоне подозрений о том, что в полной мере заболеваемость не сообщается.

Африканская чума свиней смертельна для свиней, и нет никакого лекарства или вакцины от этой болезни, которая с августа прошлого года охватила Китай, крупнейшего в мире производителя свинины.

Вице-Министр сельского хозяйства и сельского хозяйства Юй Канчжэнь сказал, что в Китае было зарегистрировано только 44 новых случая заболевания за первые шесть месяцев 2019 года.

Таким образом, общее количество случаев, зарегистрированных в Китае с момента первого происшествия в августе 2018 года, составило 143, при этом было выброшено 1,16 миллиона свиней, сообщил журналистам на брифинге в четверг Юй.

Государственный совет Китая заявил, что управление транспортировкой живых свиней не является достаточно строгим и что у него недостаточно возможностей для тестирования на вирус африканской чумы свиней на забойных предприятиях. Он также призвал к более строгому обращению с кухонными отходами.

По словам Юй, из-за этой болезни Китай будет иметь «жесткий баланс» в поставках свиней, добавив, что импорт, в том числе из США, поможет скорректировать поставки.

Другие предупреждают о надвигающейся нехватке миллионов тонн свинины.