Французский СУПЕРГЕРОЙ стал Первым, кто пересек Ла-Манш на Летающей Доске! ФОТО,ВИДЕО

Летающий француз Фрэнки Запата стал первым человеком в истории, который пересек Ла-Манш на реактивной доске, по размеру чуть больше чайного подноса!

40-летний изобретатель отправился на Белые скалы Дувра с пляжа Сангатте, в Кале, перед ликующей толпой.

Через несколько секунд он парил по небу, выглядя как высокотехнологичная версия Марти МакФлая, персонажа, которого сыграл Майкл Дж. Фокс в фильмах «Назад в будущее».

Бывший военный с триумфом поднял руку в воздух, пролил слезу и наслаждался своим невероятным успехом.

«На этот раз проблем не было», - сказал он, ожидая вопросов от журналистов. «Честно говоря, я устал, но я в восторге. Большое спасибо моей команде и моей жене».

«Последние пять-шесть километров я просто наслаждался этим. Является ли это историческим событием или нет, я не тот, кто решит это, время покажет ».

«Мы сделали этот аппарат три года назад ... и теперь мы пересекли Канал, это безумие», - сказал он, прежде чем расплакаться.

Г-жа Запата (жена первопроходца) осталась крайне разочарована 25 июля, когда он потерпел неудачу в своей первой попытке завершить это же 36-километровое путешествие.

«Летучий француз» двигался со скоростью около 140 км в час, оставаясь на высоте не менее 15 метров над водой.

Во время перелета французские военно-морские суда и вертолеты следили за полетом. 

Власти Кале также дали ему разрешение держать заправочную лодку во французских водах, в первый раз они отказалась из-за соображений безопасности. 

В воскресенье температура была выше 25 градусов, ярко светило солнце, а ветра и волн не было.

Современное устройство, которое было построено с нуля, напоминало поднос для чая и могло достигать высоты 3 км. Воздушный борд был оснащен пятью турбореактивными двигателями.

Мистер Запата был в летающем костюме, вдохновленным главным героем фильма про супергероев «Железный человек».

В рюкзаке француза было максимум 42 литра топлива, ему снова пришлось заправиться на полпути через канал.

Это означало посадку на лодку и смену рюкзака во время остановки не более двух минут.

Перед тем как отправиться в путь, он сказал, что у него «50-процентный шанс на успех», но «он абсолютно уверен в этих технологиях».

Он добавил: «Мы создали новый способ полета. Мы не используем крылья. Вы как птица, это ваше тело летит. Это мечта детства. Мы хотим немного пойти по стопам пионеров авиации ».

Запата надеется, что его устройство когда-нибудь поступит в коммерческое производство как революционный образец военной техники.

В прошлом месяце этот аппарат произвел большое впечатление на толпу на ежегодном французском параде 14 июля в День взятия Бастилии, где Запата пролетел в воздухе на высоте 15 метров над парижской площадью Согласия, одетый как солдат и размахивающий винтовкой.

Если Вам понравилась статья -ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал. Таким образом Вы примите личное участие в развитии канала.