Гороховое пюре с курицей - диетическая белковая "бомба"

Обычный дроблёный горох из магазина варим в двое превышающем объёме воды до мягкого состояния, затем прямо в кастрюле, не снимая её с огня давим горох толкушкой или измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Пока варится горох, отвариваем курицу полчаса, вынимаем её из бульона и снимаем мякоть с кости. Перекладываем снятое мясо в доваривающееся гороховое пюре, натираем туда же нежирный сыр типа «пармезана», измельчаем на тёрке или в давилке пару зубчиков чеснока и позволяем себе бросить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла.

Кидаем щепотку тмина.

Тщательно всё перемешиваем и томим под крышкой ещё пять минут. Готово!