Для тех, кто собрался в Турцию.

27 July 2019

г. Аланья
г. Аланья

Город Аланья — находится в провинции Анталья на Средиземноморском побережье Турции, в 135 километрах на восток от города Анталья.

Количество отелей в области города Аланья трудно посчитать. Приблизительные оценки: около 300 больших отелей, около 200 гостевых домов и апарт-отелей, около 1000 апартаментов и вилл.

Аланья считается в Турции «немецким курортом», как Анталья считается «русским курортом», Фетхие «английским курортом», Мармарис «скандинавским курортом». Это совсем не означает, что немцев в местных отелях большинство, здесь просто повышенный процент туристов из Германии, повышенный по сравнению с другими курортами Турции.

В каждой курортной зоне свои пляжи, свои особенности, свой состав отелей. Мы отдыхали непосредственно в самом городе Аланья, поблизости от знаменитого пляжа Клеопатра.

Клеопатра — это самый популярный бесплатный пляж в Алании, который находится в самом центре города, в шаговой доступности от основных достопримечательностей. У «Клеопатры» есть «Голубой флаг» — это сертификат, который ежегодно присуждается лучшим пляжам по всему миру. Наличие такого флага означает, что территория пляжа соответствует критериям чистоты и безопасности. Песок сюда привозят из Египта — чтобы покрыть природный берег, состоящий из плит, на которых легко поскользнуться. Местами обнажились плиты — будьте осторожны при заходе в воду.

пляж Клеопатра, г. Аланья
пляж Клеопатра, г. Аланья

Комфортно купаться можно с июня до середины октября. Поскольку из года в год в Аланье меняется погода, то лучше всегда ориентироваться на прогноз. Самая тёплая вода — с июля по сентябрь. Но это и самое жаркое время, когда не стоит находиться на пляже после обеда.

Город Аланья окружён горами, если повернуться спиной к морю, откроется приятный вид на зелёные горы.

г. Аланья
г. Аланья

Что посмотреть, куда сходить. Если вы приехали по путевке туроператоры предлагают различные экскурсии, в принципе на улицах города также можно найти маленькие офисы где взять экскурсию. Мы брали экскурсию по городу Аланья у туроператора, во время которой побывали на горе в церкви Георгия Победоносца, откуда открываются восхитительные виды на город и море. Посетили пещеру Дим, поужинали в уютном местечке среди гор и рек, виды ошеломительные. Продегустировали различные турецкие вина, сразу скажу очень вкусные. А ведущий, который рассказывал про вина, делал это профессионально и весело, с различными смешными тостами.

Кроме того, в самом городе можно подняться на гору на фуникулере с которого открываются очень красивые виды на город и пляж Клеопатра.

В городе у причала есть очень много кораблей в пиратском стиле, на которых можно покататься по морю и насладится великолепными видами на город и горы.

Сам город Аланья очень уютный немного европейский с недорогими магазинчиками. А вот кафе предлагают еду не по самым дешевым ценам. В общем, Аланья очень понравилась, рекомендую посетить этот город.

г. Аланья
г. Аланья

Подписывайтесь на мой канал. Читайте очень много интересных статей. Ставьте лайки, пишите комментарии мне будет очень приятно.