"Каролина" повторит предложение по Ахо"Харрикейнз" повторят контрактное предложение "Монреаля" форварду на пять лет и $42,27 млн

"Каролина" повторит предложение по Ахо"Харрикейнз" повторят контрактное предложение "Монреаля" форварду на пять лет и $42,27 млн

Себастьян Ахо подпишет пятилетний контракт на $42,27 млн с "Каролина Харрикейнз", которая повторит контрактное предложение "Монреаль Канадиенс". Среднегодовая стоимость договора составит $8,454 млн.

21-летний центрфорвард был ограниченно свободным агентом и в понедельник получил контрактное предложение от "Канадиенс". У "Харрикейнз" было семь дней на его повторение. В противном случае в качестве компенсации они получили бы выборы "Канадиенс" в первом, втором и третьем раундах драфта.

"Это было легкое решение, - заявил генеральный менеджер "Каролины" Дон Уодделл. - Себастьян является одним из лучших игроков в лиге и хоккеистом, вокруг которого мы собираемся строить команду. Мы с ним поговорили, и он четко дал понять, что хочет остаться в Роли и быть частью этой организации".

"Управлять бюджетом по мере развития наших игроков и после открытия рынка свободных агентов - наша работа, - заявил Уодделл. - Ни на каком этапе у нас не было сомнений повторять ли предложение. Еще раз - не стоит недооценивать "Каролину Харрикейнз". У нас есть план и все ресурсы для завоевания Кубка Стэнли".

В минувшем чемпионате Ахо стал лучшим бомбардиром "Харрикейнз" с 83 (30+53) очками в 82 матчах. Также он набрал 12 (5+7) очков в 15 играх плей-офф Кубка Стэнли, в котором "Каролина" дошла до финала Восточной конференции.

"Нам нравится этот игрок, мы рады оставить его у себя", - сказал владелец "Харрикейнз" Том Дандон в интервью Raleigh News and Observer.

Ахо был выбран "Каролиной" во втором раунде (№35) драфта-2015. Всего в 242 матчах в НХЛ он набрал 197 (83+114) очков.