Оригинальная закуска к праздничному столу - "Грибы-боровички"

27 August 2019

Когда речь идёт о том, чтобы накрыть праздничный стол, хочется приготовить что-то оригинальное. Но при этом максимально протое и по бюджету, и по составу продуктов, и по способу приготовления. Вариантом такой закуски я хочу поделиться с вами сегодня. Готовится быстро, состав продуктов очень простой и доступен любой хозяйке, а на праздничном столе смотреться будет очень оригинально. Да и вкус просто бесподобный - без внимания гостей такая закуска не останется точно!

Изображение twitter.com
Изображение twitter.com

Для приготовления потребуется:

яйца - 6 шт;
твёрдый сыр - 50 гр;
укроп - небольшой пучок;
красный сладкий перец - 1/4 часть;
печень трески - 1 банка;
помидоры - 6 шт (среднего или маленького размера);
майонез - немного;
соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца отвариваю до готовности вкрутую. Охлаждаю проточой водой, очищаю, а затем каждое яйцо разрезаю пополам поперёк.

Яйца разрезаем поперек
Яйца разрезаем поперек

Желтки и половинки белков с заострённой верхушкой перекладываю в миску и разминаю до однородной кашицы.

Дальше присупаю к приготовлению начинки. Для этого натираю на мелкой тёрке сыр. Укроп мою, обсушиваю и мелко нарезаю. Перец нарезаю очень мелкими кубиками.

Подготовленные ингредиенты в отдельной миске смешиваю с печенью трески до однородной массы, заправляю небольшим количеством майонеза, солю и перчу - начинка готова!

Помидоры мою, обсушиваю бумажными полотенцами, каждый разрезаю пополам - поперёк.

Помидоры разрезаем пополам поперёк. Изображение crazyfusilli.wordpress.com
Помидоры разрезаем пополам поперёк. Изображение crazyfusilli.wordpress.com

Половинки яйца нафаршировываю начинкой и накрываю половинками помидоров. Получаются очень симпатичные грибочки! В принципе, на этом всё - закуска готова. Но перед подачей её желательно украсить любой зеленью на ваш вкус. Грибочки можно выставить на лист салата - так они смотрятся гораздо симпатичнее!

Вы можете экперементировать с начинкой и добавлять в неё что-то на свой вкус. Например, хорошо подойдут сюда маслины или оливки. А если вам хочется, чтобы грибы быле не боровичками, а мухомарами - шляпку каждого из них можно украсить капельками майонеза.

Если не любите салат или его нет под рукой, то можно украсить грибочки зеленью петрушки или укропа.

Как видите, рецепт приготовления очень прост! И на то, чтобы украсить свой стол оригинальным блюдом и удивить гостей, времени уйдёт совсем немного!

Не забывайте оставлять лайки после прочтения рецепта, особенно если рецепт понравился вам! А также подписывайтесь на канал "Магия Вкуса" - впереди ещё много интересных и очень вкусных рецептов!

Вам также могут понравиться эти рецепты:

- Гаспачо с соусом табаско
- Сытный салат с курицей, пастой и овощами