Неистребимые мечты о халяве у наших женщин

13 August

Недавно разговаривала со своей подругой по телефону. Знаем друг друга лет 8, раньше были довольно дружны, сейчас живем в разных городах и лишь созваниваемся.

И она, и я пока что бездетны. Она очень хочет ребенка, но пока не получается. Я не хочу ребенка, так как не вижу смысла рожать в нищету (говорю, как есть). И разные взгляды в этом вопросе порождают негатив и токсичность в нашем с ней общении.

Я к своим 30 годам не верю в сказки про принца, и полагаюсь только на себя. Ибо я не Меган Маркл, и отдаю себе в этом отчет.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

***

Постоянно, каждый наш с ней разговор, она упоминает про то, как же здорово быть ЗАмужем, причем всегда подчеркивает эту приставку "ЗА". Мол, как здорово быть за мужем, за его спиной, как за каменной стеной , чтобы он все вопросы твои решал, деньги в семью приносил. А я была б домохозяйкой, за домом нашим и детьми ухаживала.

Я ей честно пытаюсь объяснить, что это утопия. Что надо бы самой оторвать пятую точку и зарабатывать себе на квартиру.

А она мне начинает рассказывать бредни, как в городе К (южная провинция нашей страны) любимым девушкам дарят автомобили и квартиры.

Да-да, знаем мы, как зарабатывают на эти авто (вспомнился сериал "Чики": там как раз главная героиня Жанна приехала на мини-купере и рассказывала сказки подругам, что влюбленный бойфренд ей подарил авто).

яндекс.картинки
яндекс.картинки

***

Она словно в какой-то инстаграм-сказке живет, а я честно пытаюсь вернуть ее на землю. Но возвращаться она не желает, учиться и идти по карьерной лестнице не хочет.

Просто перебирает кандидатов в мужья, раз за разом разочаровываясь в них. При этом она в целом не глупая девчонка и интересный собеседник. Внешность, на мой вкус, у нее очень симпатичная, лишнего веса нет. Да только современные мужчины поумнели и никому сейчас не нужны нахлебницы. А женщины продолжают, увы, верить в сказки о подаренных автомобилях и квартирах.

А я плачу ипотеку и особо не ищу себе мужа. Когда начинала платить ипотеку, было страшно. А вот уже два года пробежало, и осталось всего 8 лет. По мне это лучше, чем полагаться на случай и ждать какого-то мифического "ЗАмужа".

яндекс.картинки
яндекс.картинки

***

Если поразмыслить, откуда в наших женщинах такая неистребимая тяга к халяве за мужнин счет, то все встает на свои места.

Вспомним русские народные сказки, которыми наши разумы щедро потчевали с детства.

О чем эти сказки? В большинстве случаев о ниспосланной с небес волшебным образом халяве.

Конёк-Горбунок, Емеля, Кот в сапогах (и его разновидности), Спящая красавица, Лягушка-Царевна.
Всё сводилось к печи, стреле, к подранному коту и фантастическим коням, раздающим халяву по нелепой случайности.
Самим трудиться, решать задачи, обустраивать, осваивать, учиться и преодолевать НАХЕР!
Лучше с печи пустить стрелу в лягушку, а ещё лучше и не самому, а чтоб коты и кони этим занимались.
Аналог подобных сказок для девочек, к примеру, Спящая Красавица. Она лежала себе и лежала, веками в хрустальном гробу. А потом пришел принц, поцеловал ее, и стала она жить в роскошном тереме. Не напоминает жизненную программу многих современных дам?))
Мне эти сказки мусолили с детства. И прям упивались находчивостью их ленивых и безмозглых героев, лежачих на печи, не работающих и имеющих профессии.

А мне на данный момент очень импонирует сказка О рыбаке и рыбке. Помните такую у великого русского поэта Александра Пушкина?

Эта сказка емко учит нас о том, что надо быть умеренным в своих желаниях человеком. Иначе останешься бабкой у разбитого корыта.

Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

***

Желаю доброго и продуктивного дня! До новых встреч.