дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

USD/CHF: продажа по тренду.

26 July 2019

Швейцарский франк несколько ослаб против доллара США в рамках последних торговых сессий (восходящая динамика пары USD/CHF). Давление на франк усилилось на фоне спекуляций о том, что Швейцарский национальный банк понизит отрицательную процентную ставку еще на 25 б. п. в ответ на аналогичное решение ЕЦБ. Одновременно с этим росту доллар США способствовал рост доходности трежерис на благоприятных данных по заказам на товары длительного пользования, опубликованным накануне.

Однако, оба указанных фактора не привели к полноценному развороту пары USD/CHF на восходящий тренд. Несмотря на прокол трендового сопротивления закрытием свечи D1 накануне, говорить об истинном пробитии трендовой можно будет только при закрытие и сегодняшнего дня выше уровня 0.9885. Пока же, учитывая серию понижающихся минимумов на тайме D1 можно говорить о силе нисходящего тренда и актуальности коротких позиций в паре USD/CHF.

USD/CHF D1. Технический анализ и анализ маржинальных зон.
USD/CHF D1. Технический анализ и анализ маржинальных зон.

Более того, анализ зон маржинального обеспечения так же предполагает короткие позиции в паре, как приоритетные. К моменту публикации статьи, пара USD/CHF достигла зоны 1/2 НКЗ (0.9915) от локального минимума после смены тенденции, что говорит об оптимальной точки для открытия продажи прямо по рынку.

Стоп лосс логично "спрятать" за предыдущий экстремум тайма D1, т.е. на уровень 0.9960, тейк профитом выступит полная зона НКЗ и закрытие гэпа на отметке 0.9772

💹Open Sell ORDER
Symbol: #USDCHF
OrderType: #Sell
Lots: 1.00
OpenPrice: 0.99066
↕️SL: 0.99600 (53.4 п.); TP: 0.97720 (134.6 п.)