“Жилы” Матушки-земли: Лечебные свойства ползучего пырея, о которых мало знают люди

Распространенный сорняк, с которым сражаются огородники, пользовался огромным уважением у целителей с древних времен, называющих его “жилами” Матушки-земли, имеющими силы для исцеления живых существ. Люди мало знают о лечебных свойствах ползучего пырея, хотя медики Швейцарии и Германии давно уже используют растение для спасения пациентов от различных заболеваний.

Природный целитель эффективен в качестве мочегонного, потогонного, отхаркивающего и слабительного средства, а также быстро нормализует обмен веществ в организме человека, выводя из него шлаки. Он используется для очищения крови, уменьшая кожные высыпания и избавляя человека от усталости. В нем есть кремниевая кислота, которая борется с болезнями бронхов, что также касается подагры и ревматизма.

Корневища сорняка в виде чая применяются для лечения анемии, рахита, болезней печени и желчного пузыря, воспалительных процессов в желудке и кишечнике. В них есть много полезных веществ, кислот и минеральных солей, а потому растение успешно использовалось медиками для очищения организма от последствий радиации после чернобыльской катастрофы. Пырей занимает первенство по количеству танина, который всегда считался приоритетом зеленого чая.

Он способен остановить развитие остеохондроза, помогает в лечении артрита и радикулита, болезней ЖКТ и мочевого пузыря, геморроя, а также нормализует работу почек. Отвар растения используется при отеках любого происхождения, но еще растение входит в состав средств, использующихся для борьбы с экземой, псориазом и иными кожными заболеваниями.

Белый корень пырея рекомендован людям, имеющим диабет, потому что он быстро выведет из организма избыток антибиотиков, нормализуя работу органов. Также растение снимает головную боль, стимулирует работу сердца, повышает эластичность стенок капилляров, что важно для пожилых людей, лечит диатез у детей. Самое ценное, что это чудо природы не имеет противопоказаний, однако стоит прекратить его употребление при появлении диареи или угнетенного состояния.