Как мы прошли техосмотр яхты

28 December 2019

В этой статье опишу наш опыт прохождения технического осмотра маломерного парусно-моторного судна, а именно 8-метровой яхты с дизельным двигателем 16 л.с., которую мы пригнали из Швеции.

Техническому осмотру подлежат суда, поднадзорные ГИМС МЧС России. Осмотр производится раз в 5 лет в государственной инспекции по маломерным судам, результаты заносятся в судовой билет. Перечень актуальных нормативных документов по данной процедуре можно найти по этой ссылке.

После того как мы зарегистрировали яхту в ГИМС, нам предстояла ещё одна интересная процедура - техосмотр лодки. Сбор сведений о том как проходили этот самый осмотр другие владельцы лодок привёл меня к неутешительному выводу - людей, которые сами прошли техосмотр, выполнив все установленные правила, мало. Либо они не посещают интернет-ресурсы и не делятся опытом, либо задача пройти законным образом техосмотр действительно не из простых.

Нам хотелось всё-таки испытать работу ГИМСа по закону, но пока мы рылись в интернете в поисках норм по обеспечению нашей лодки, совсем выбились из сил и просто написали электронное письмо на почтовый ящик инспекции с просьбой разъяснить что же нам нужно предоставить. Спасибо веку технологий, развитому интернету, главному гос.инспектору ГИМС СПБ и исполнителю, направившему по электронной почте официальное письмо с перечнем спас.средств, необходимых нам.

Подготовка к техосмотру

Итак, ссылаясь на Приложение N 5 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности маломерных судов" нам предоставили такой список:

  • Спасательные круги - 2 штуки (подходят и круги в виде подковы);
  • Огонь поиска на спасательном круге - 1 штука (у нас был самозажигающийся огонь, доставшийся вместе с лодкой);
  • Плавучий якорь спасательного круга - 1 штука (небольшой конус из прочной ткани, который можно сделать самостоятельно, а можно приобрести примерно за 1000 рублей. Мы сделали сами);
  • Лини спасательных кругов 1-2 штуки длиной не менее 20 метров (у нас был один, достался с лодкой. Этого было достаточно);
  • Спасательные жилеты - 5 штук;
  • Парашютные ракеты красные - 3 штуки;
  • Теплозащитные средства - 5 штук;
  • Фальшфейеры белые - 4 штуки, красные - 4 штуки.
Выдержка из письма ГИМС
Выдержка из письма ГИМС

К спасательным жилетам пришлось подойти, опираясь на ГОСТы. Дело в том, что мы используем самонадувающиеся спасательные жилеты. В них удобно работать на палубе и они не занимают много места. Однако данные жилеты не признаются в нашем государстве за спасательное средство и, чтобы вопросов было как можно меньше, пришлось найти 5 больших оранжевых жилетов.

Спасательный жилет по ГОСТу
Спасательный жилет по ГОСТу

Парашютные ракеты и фальшфейеры нам достались с лодкой от предыдущего владельца, но это была просроченная пиротехника с описанием на шведском и не годилась для технического осмотра. Пришлось покупать новый набор и это оказалось самой затратной частью. Пиротехника обошлась примерно в 11 000 рублей.

Что такое теплозащитные средства, спросите вы, если не имеете отношения к охоте, зимней рыбалке или не проходили какие-нибудь курсы выживания. Для меня во всяком случае этот вопрос был непонятен. Какие требования, можно ли наколхозить чего-нибудь и не тратиться? Читая форумы, я узнала, что когда в регламентах только появилось требование иметь на борту "теплозащитное средство", сотрудники ГИМС не могли однозначно ответить что же нужно предоставить и где-то даже говорили, что обычные пледы вполне подойдут. Однако, сейчас поиск в интернете выдаёт вот такую штуку, которую мы и решили приобрести:

Средство теплозащитное, цена - 550 рублей за штуку
Средство теплозащитное, цена - 550 рублей за штуку

С плавучем якорем спасательного круга всё было неоднозначно. Я видела предложения одного магазина приобрести за тысячу рублей этот небольшой кусок тряпки, но его вид совершенно не вдохновлял на такие растраты. Швея из меня никакая, поэтому, мысленно разобрав полки шкафа, я нашла сумку из прочного материала с небольшим заужением в середине. Это была сумка от гироскутера, доставшаяся мне на распродаже за 50 рублей. Её половина и стала неким подобием плавучего якоря. Кстати, у меня осталась ещё одна половина и если вдруг кому-то очень лень заниматься подобным "творчеством", готова поделиться.

Сумка для гироскутера в своём новом воплощении
Сумка для гироскутера в своём новом воплощении

Ещё одна вещь, которой я озадачилась - прописывание номера яхты на спас.средствах. Мы купили двухсторонний скотч, порезали оранжевую ткань, написали на ней номер и приклеили всё это на жилеты и спасательные круги. Ну чтобы совсем вопросов не оставалось.

Техосмор

Теперь о самой процедуре прохождения техосмотра. Надо признать, что официальный ответ "сверху" подействовал на сотрудника ГИМС интересным образом и он сказал, что раз мы пришли с бумагой, то и он будет спрашивать с нас по всем правилам. Была пройдена проверка работоспособности двигателя, сверка шильдика, полностью проверены по списку спасательные средства, описанные выше, был спрошен сертификат на рацию и на газовую плиту.

Потом, несмотря на то, что данные условия не перечислены в письме, инспектор сказал, что у нас должен быть багор, весло и черпак (данные средства были необходимы согласно регламенту, утратившему силу). Так как всё это у нас было, спорить с инспектором не стали и показали. Только с одной вещью возникла проблема - газовая плита не имела каких-либо бумаг. Пришлось демонтировать её путём откручивания болтиков и сложить в рундук.

Итогом стал пройденный техосмотр и отметка в судовом билете. Вся процедура заняла около двух часов и проводилась на воде возле причала ГИМСа. Техосмотр действует 5 лет, однако, это не повод для расслабления, нужно помнить, что инспекторы ГИМС могут осмотреть судно по своему желанию и раньше, поэтому все необходимые спас.средства должны быть на борту. Да и вода - не родная стихия человека, поэтому всегда старайтесь обезопасить себя по максимуму.

Всем удачных переходов и поменьше бюрократии :)

Предыдущие посты:
Покупка парусной яхты в Швеции
Перегон яхты, начало
Как зарегистрировать яхту в России?
Подготовка к техосмотру в ГИМС