Что делают мастера, которые ничего не понимают в электрике. Часть 4

26 July 2019

В эфире подборка косяков дешёвых "мастеров" - только здесь самые фатальные ошибки и нервные срывы электриков. Предыдущую статью можно прочитать тут. Поехали!

Сам точно не знаю что это за кабель, но что-то мне подсказывает, что в деревянном доме нужно прокладывать их в металл рукаве. Но зачем разделять кабель деревяшкой? Неужели человек был настолько не уверен в изоленте, что для спокойного сна ему нужно было делать такой костыль. Не удивлюсь, если провода просто скручены, это будет джек-пот.

Нравится? А это электрика в общепите. С какой целью прокладывать провода в поролоне для сантех. труб? Это хорошо горючий материал, и даже если им обернули кабели в гофре, то вопрос не меняется. Может это хитрое разделение на группы? Но ведь видны абсолютно пустые крепления для гофры над щитом. Часть кабелей обделили гофрой, даже поролона пожалели на них. Все токоведущие части щита открыты, почему - неизвестно. Дергается глаз? А у меня да.

Шик, блеск, красота - это всё про муфту из целлофанового пакета. Объясню, почему: целлофан не может защитить жилы кабеля от повреждения, плюсом ко всему существуют специальные муфты, недорогая вещь. Чем руководствовался работник, когда обматывал пакет изолентой? Он бы смог встать рядом с этим и радостно заявить "Это я сделал". Его же вместе с этой "муфтой" закопают. Мрак. Берегите себя и своих близких!

Тут вы можете почитать, какие ещё ошибки допускают НЕэлектрики
Тут вы можете почитать, о том какие ошибки есть почти в каждой проводке

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на мой канал, здесь тебя ждёт множество интересных статей!