Alina B. & Yana Flame: “В идеале, никто не идеален”

Говорят, что мир бизнеса жесток и не терпит слабаков, и если хочешь стать успешным и востребованным профессионалом своего дела, ты должен быть не только уверенным в себе гением-перфекционистом, но и невероятно талантливым и креативным в своём роде деятельности. Так ли это? Вы узнаете из интервью с Alina B. - владелицей диджитал издания и Yana Flame организатором фестиваля моды и творчества.

Alina B. & Yana Flame
Alina B. & Yana Flame

Алина, расскажите, как Вам с Яной удалось создать такой плодотворный
творческий тандем, и как давно вы сотрудничайте?

- Чаще всего, ввиду рода моей деятельности, я встречаю интересных личностей благодаря просторам интернета. Так получилось и в нашем случае с Яной. Yana Flame не только талантливый дизайнер высокой Моды, но ещё и организатор масштабных проектов. В 2017 году, Яна готовила Фестиваль славянской Моды в Париже, а летом 2018г. международный Фестиваль моды в Ливорно (Италия). Получив пресс-релиз о готовящемся мероприятии, у нас завязалась переписка и дальнейшее сотрудничество. За последние три года, Яна организовала и провела четыре международных фестиваля, пятый «FLAME» на подходе, мне же, выпала честь представлять её проекты в медийном пространстве. Работать с Яной удивительно легко и наше сотрудничество оказалось настолько плодотворным, что ни ей ни мне совсем не хочется останавливаться
на достигнутом. Честно говоря, я впервые встретила человека, который так душевно поддерживает все творческие начинания.

Являясь креативным-директором журнала «Я эмигрантка», я давно мечтала о создании бренда ювелирных украшений. Запуск модной линии аксессуаров и ювелирных украшений L'émigrée на основе интернет-платформы женского журнала www.ja-emigrantka.com, был мной запланирован на 2018г., и хотя подготовительная кампания заняла больше планируемого времени, творческий поиск и сам процесс был бесценен. В первой коллекции от бренда L'émigrée представлены ювелирные украшения в стиле «Russian Heritage». Вторая коллекция будет представлена на фестивале «FLAME» в августе этого года, но пока, оставим интригу, и не будем разглашать кому из легендарных женщин, творивших в эмиграции, она будет посвящена.

Яна, расскажите о Вашем Фестивале Flame, в чем секрет Вашего
успеха. Как Вам удаётся собрать столько творческих людей воедино? С
какими сложностями Вы сталкивались?

Быть организатором большого международного проекта и вести за собой
огромное количество людей - это в первую очередь огромная ответственность. Здесь важную роль играет умение правильно себя подать, умение договариваться и выстраивать грамотные отношения на взаимном доверии и уважении друг к другу: с командой, участниками, партнерами. Я с гордостью могу сказать, что я очень ответственный человек, за что меня многие уважают! Я всегда поддерживаю мою команду и участников, мы как одна большая творческая семья.

Третий сезон Международного фестиваля пройдёт с 16 по 18
августа, в самом центре Лондона, в престижном 5* отеле The Royal
Horseguards Hotel.
Фестиваль моды и творчества в очередной раз соберёт
представителей богемы, начинающих и состоявшихся дизайнеров, художников, стилистов, фотографов, визажистов, артистов, моделей из разных стран мира с целью создания платформы для продвижения, нетворкинга и коллабораций, начинающих и состоявшихся талантов в мировой индустрии моды и искусства.
На нашем проекте работа со СМИ, имеет наиважнейшую роль в подготовке и распространении информации о фестивале. За последний год существования проекта у нас уже сложилась сплочённая команда из стилистов, фотографов, партнёров и спонсоров. Безусловно, в самом начале развития бизнес проекта такого масштаба, абсолютно все сталкиваются с рядом определённых задач и сложностей и это нормально.
Я, как идейный вдохновитель проекта FLAME сталкивалась с разного рода
трудностями. С полным непониманием и последующим отказом, и даже
предательством от тех людей, кто был доверенными лицами в команде, но это нормально и все успешные люди проходили через этот опыт.
Несмотря на разные преграды и «палки в колёса», я не отказалась от своей идеи, не свернула с нелёгкого «тернистого» пути к мои «звёздам». С ещё большей уверенностью в себя и свои силы продолжаю двигаться вперёд к намеченным целям. Шаг за шагом, с каждой новой победой, повторяю одни и те же слова: «Это только начало! Ни в коем случае нельзя сдаваться! Трудности лишь закаляют нас! Всему своё время, ты на верном пути, только вперёд!»
Увы, есть такие люди, которые будут стараться сделать, все что угодно, лишь бы вы отказались от ваших идей, но со мной это не пройдёт. Если я что то задумала сотворить, останавливать меня бесполезно)))), Unstoppable Me !!!
Помните, всегда надо быть благодарным каждому человеку, кого Вы встретили на своем пути, потому что это определённый урок, опыт и вклад в Вашу жизнь и Ваше будущее! Как ни крути у каждого есть своя точка отправления и конечная точка. Я верю, что в любом случае, все равно все пазлы сойдутся воедино и мы окажемся там, где нам суждено.

Алина, расскажите как Вы пришли к интернет-журналистике и
цифровому маркетингу? Как Ваши личные достижения отразились
на Вашей личности? Откуда вы черпайте вдохновение для работы?

Анализируя выбор моей профессиональной деятельности, не могу
сказать, что я пришла в область интернет-журналистики не имея ни
малейшего представления о ней. Я - дипломированный PR-специалист, я
знаю на чём строится имидживая кампания, корпоративная философия,
изучала историю бренда и вопросы психологии коммуникации. В наши
дни, это уже не тайна, что абсолютно всё, что предлагается потребителю в
современных реалиях, главным образом базируется на PR-технологиях.
Любой вид коммуникации: письменной, устной, невербальной, цифровой
имеет невероятно большой эффект на общественное мнение, взгляды на
будущие и перспективы. Именно, поэтому в наш информационный век,
подача информации - это не просто набор шаблонных высказываний,
прописных истин или религиозных заповедей — это, в первую очередь,
большая ответственность за каждую потенциально опубликованную
мысль и озвученную идею. Возможность творить, в моём случае, писать
не предавая свои идеалы и стремления, думаю, это лучший результат
моей профессиональной реализации.

Сосредоточенность на жизни, на своём будущем — это главные черты
характера, которые помогли мне добиться тех результатов, которыми я
по-настоящему горжусь сегодня. Именно родители ежедневно поощряли
меня в стремлении развиваться и следовать целям. Я восхищаюсь своими
мамой и папой. На мой взгляд, их целеустремленное отношение к
жизни заслуживает глубокого уважения. Вызовы «перестройки»,
разрушительных 90-х годов и «шальных нулевых» не помешали им
воспитать троих детей, и при этом остаться преданными семье, своей
профессии и желанию, во что бы то ни стало, дать детям возможность
получить высшее образование.
Опыт моей эмиграции так же не прошёл для меня даром. Не побоявшись
отказаться от существующей комфортной жизни ради своей мечты, я
рискнула, о чём безусловно не жалею! В эмиграции я обрела невероятно
талантливых друзей - это мои вдохновители и соратники, о них, без
преувеличения, я могу говорить бесконечно! Глубокоуважаемая Ирина
Цыпина из Израиля - автор книг «Лабиринт» и «Бегство из Рая.
Emigration.ru», Лена Берге из Норвегии — удивительный рассказчик о
любви и эмиграции, авторы из Англии - Оксана Образцова и Ирина
Бэйли, Янина Кругликова - историк эмиграции из Финляндии, Наталья Масоликова — ведущий сотрудник Дома руссrого зарубежья им. А.Солженицына. Настоящие музы и мотиваторы - Lucy Varnava и Yana Raikes. Мой благородный друг и наставник - Юлия Пляукшта, секретарь общества «Русское Наследие». Так же, пользуясь случаем, не могу не поблагодарить мою маму - Елену Бикинееву, за её веру в мои начинания, профессиональную помощь и эмоциональную поддержку в любое время дня и ночи. Я была благословлена свыше, иметь такую замечательную маму, никак иначе.

Яна, чем Вы гордитесь больше всего? Кто является для Вас примером
вдохновения, мотивации и где вы находите поддержку для реализации своих проектов?

- Я встречаю на своём пути очень много людей, и от души благодарна каждому человеку, кто внёс свой вклад и помог мне стать сильнее, добрее и добраться до той «высоты», на которой я теперь нахожусь. Мне нравится находить новые творческие идеи и воплощать их в жизнь. Я горжусь тем, что смогла объединить вокруг проекта FLAME отличных людей и замечательных специалистов своего дела. Благодаря моему проекту уже несколько десятков творческих людей смогли попробовать свои силы в конкурентной атмосфере творческого процесса. Это здорово!
Я очень благодарна своей семье, особенно Маме, которая привила мне вкус к красоте, стилю, моде, искусству и шитью, друзьям за поддержку и веру в меня, это очень важно. Моим самым главным вдохновителем является мой Муж, он всегда меня поддерживает и помогает в любых начинаниях, он мой ангел, мой волшебник, который помогает мне воплотить мои мечты в реальность. Я благодарна себе любимой и горжусь собой, за то, что не сдалась, как сложно бы не не было.

Я с душевной теплотой и благодарностью отношусь к Татьяне Генкиной
организатору Римской Недели Моды 2017, которая сыграла ту решающую роль в моей карьере. Она дала мне возможности выступить на замечательном проекте с показом моей самой первой коллекции Bohemian Dreams, которая вошла в десятку победителей, заняв 6 место среди 126 дизайнеров со всего мира. Также Татьяна с того самого момента вдохновила меня на организацию Международных Фестивалей и уже в ноябре 2017 года, я провела свой первый Фестиваль Славянской Моды в Париже. Хочу выразить глубокую признательность моему дорогому, мудрому другу Pól G Geldart (Пол Гелдарт), который уже много лет меня поддерживает позитивом и мудрыми советами в дружбе, бизнесе, во всех моих начинаниях. Так же, очень хочу выразить своё восхищение прекраснейшей «Цветочной Фее» Татьяне Тридвоновой, моему творческому вдохновителю, человеку, который меня согревает душевным теплом, поддерживает не только советами, но и прекрасными идеями, новыми возможностями и совместными проектами. Какой-то период жизни для меня была примером красоты, стиля и мотивации Наталья Ротенберг, она вдохновила меня на создание моей первой коллекции картин с последующей организацией успешных персональных выставок и создание моей первой коллекции вечерних и бальных платьев Bohemian Dreams для участия в Римской Неделе Моды.
И, конечно, не могу оставить без особого внимания и искренней благодарности моих дорогих друзей, ангелов, креативных партнеров и коллег по бизнесу из команды фестиваля Flame, кто мне помогает, поддерживает и вдохновляет на подвиги: Julia Morris (Джулия Моррис) - партнёр, департамент моделей, Hussain (Света Хусейн) - партнёр, главный Makeup Artists, Laura Gosman (Лора Госман) - главный hairstylists, Igor Tomaily (Игорь Томайлы) - президент жюри Flame, Sweta, Amrick Channa(Амрик Чанна) - друг, певец, судья. Natalia Moroz (Наталья
Мороз) - друг, помощница и модель, Mac Gabriel (Мак Габриэль) - актёр, друг и помощник! Allis Allen (Элис Аллен) - хост, певица. Sal Bashir (Сал Башир - друг, певец Элвис! Мои друзья чемпионы мира спортсмены, Tyler and Anthony Ford (Тайлер и Энтони Форд) Dave Gentry (Дайв Джентри) Тренер Mark Sears (Маркс Сиарс) Актёр.

Алина, что по Вашему мнению, чаще всего мешает современной
женщине в самореализации ?

Необходимо понять такую аксиому, что как только Вы начали движение по
направлению к самореализации, Вы должны понимать, что вам придётся в течение нескольких лет сосредоточиться на проекте своей мечты и работать над ним ежедневно. Помните, все эти годы, это навязчивое желание осуществить задуманное будет управлять вашей жизнью. Готовы ли вы на такие жертвы? Если нет, тогда не начинайте. Кроме этого, поиску себя чаще всего мешает не то окружение и испытание одиночеством. Когда Вы творите, планируйте, реализовывайте, довольно часто, приходится отказываться от привычных обществу способов общения. Другими словами, если Вы в силах вынести бремя одиночества, другие испытания вашего характера на прочность не произведут большого на вас впечатления.

Для всех, кто делает ставку в свою пользу, могу лишь посоветовать, одно — «Дерзайте! Вам обязательно встретятся люди, которые заинтересуются Вашими идеями. Помните, позитив притягивает позитив! Закон притяжения «вселенской энергии изобилия» сработает без Вашего ведома. Не нужно изобретать «велосипед», перфекционизм ещё никому не помогал, а только усугублял процесс самобичевания.»

Спасибо за интересную беседу! Яна в заключение, хотелось бы попросить Вас поделиться главной изюминкой, интригой предстоящего фестиваля моды и творчества. Почему третий сезон фестиваля Flame в Лондоне станет самым жарким событием для творческих коллабораций этим летом?

- На фестивале FLAME у Вас будет уникальная возможность пообщаться с
главными модными инсайдерами и экспертами. Нетворкинги такого уровня гарантируют Вам возможность на налаживание новых контактов, дальнейшее сотрудничество и продвижение Ваших личных проектов в будущем.
Хайлайтерами фестиваля, почетными судьями, гостями и VIP гостями будут:
Igor Tomaily VIP Guest and Honour Flame President of Jury Artists, Director of Tomaily Gallery, Ex Creative Director of Slava Zaitsev Fashion House. Amrick Channa VIP Guest And Honour Flame Judge International Powerhouse club dance DIVA Vocalist is known for X Factor UK. Tyler Ford VIP Guest and Honor Flame Judge Multiplier 9x World Kickboxing Champion won over 200 medals for GB, TV Celebrity and Movie Star, who was inducted into the Hall of Fame aged just 8. Dave Gentry VIP Guest and Honour Flame Judge Celebrity Personal Trainer, Instructor of Martial Arts Movie Star Scott Adkins of films such as Expendables2, Doctor Strange, Wolverine, Undisputed 2,3 &4. Trainer of Steps Pop-star Lee Latchford Evans. Mac Gabriel VIP Guest Honour Flame Judge An actor is known for his works on Mothers Child, V vs V, Ezki's school Leven Season 2 TV and YouTube series. Mark Sears VIP Honour Guest Actor Celebrity is known for his work on Wolverine Vs., Deadpool: Back to Weapon X Spider-Man 2: Another World and Mary Queen of Scots.

PERFORMING LIFE AT THE FESTIVAL:

Allis Allen VIP Guest and Flame Honour Host Presenter and Singer, Song Writer in Europe and UK (60's, Rock, POP and Club tunes). Amrick Channa VIP Honour Guest Performer International Powerhouse club dance DIVA Vocalist is known for X Factor UK. Sal Bashir VIP Honour Guest Performer Professional Elvis, Rock and Roll Tribute Artist and Singer. Reuben Bufford VIP Honour Guest Performer Singer, Artist, Entrepreneur, Performing A Fusion of Pop and classical music. Kupid King VIP Honour Guest Performer Singer, Songwriter, Performer.International Recording & Performing artist. Hip hop Collaborator,Story-teller, Singer/Song-writer, Role-model & Trend Setter. Geisha Davis VIP Honour Guest Performer Singer, Songwriter, Composer, Unique act,Electronic Experimental House. Filip Domarski VIP Honour Guest Performer Professional Musician Saxophone. Sanila VIP Honour Guest Performer Singer, songwriter, TV, Film Actress, Radio Presenter, Live Events Host. Cream Boomtown VIP Honour Guest Performer Singer,Hip-Hop artist,TV and MTV Star. Jay Style VIP Honour Guest Performer Singer,Dancer Maikhael Jackson Tribute. Salome VIP Honour Guest Performer Singer, Songwriter live performing. Gairika Mathur- VIP Honour Guest Performer Dancer Performing Classical Cultural Indian Dance. Su Anasi -VIP Honour Guest Performer Experimental opera singer passed 2 stages in Britain`s got talent and performed at several fashion and art events.
Будучи довольно эксклюзивным модным мероприятием в Лондоне,
фестиваль FLAME остаётся вполне доступным для посещения всех желающих.
Билеты на фестиваль стоят от £16 до £150, а цены на Гала-ужин с показами
Haute Couture Designers со знаменитостями Вы можете узнать пройдя по ссылке
FIFAF'19 .
Фотограф Kristina Kosh