Работа барменом сделала из меня алкоголика

Всем добрый вечер или день. Меня зовут Сергей. Долгое время я работал в нескольких барах Петербурга, и сейчас я расскажу вам свою историю алкоголизма.

Все началось с заучивания меню.

Когда я устроился на новою работу в пивной бар, начальство сказало мне выучить описание всех сортов пива, которые были в продаже. Учитывая, что этих сортов было более 30 штук, мои попытки выучить "по бумажке" оказались тщетными. Я решил совместить приятное с полезным и каждый день дегустировать несколько видов пива.

Я действительно начал в этом разбираться, чувствовать нотки, послевкусие и так далее. Я знал, что порекомендовать девушкам, молодым парочкам и шумным компаниям. Тогда мне даже не приходило в голову, что пью каждый день, ведь это было "ради профессионального опыта". Когда все уже было перепробовано, мои свободные от работы вечера протекали в том же баре.

Позже я сменил место работы и столкнулся с самым ужасным явлением - скидки сотрудникам. Причем эти скидки распространялись даже на алкоголь. После того, как я начал пить каждый день даже на работе, в мою голову закрались сомнения, что поворот был совершен не туда. Однако мое окружение состояло из таких же бедолаг, с которыми мы вместе проводили каждый день за кружечкой пива или чего покрепче.

Тогда я попытался совершить свои первые попытки сделать перерыв, но они не увенчались особым успехом. Нельзя сказать,что мы напивались сильно. Наоборот, самое опасное в этой ситуации, когда ты каждый день вынужден "чуть-чуть пригубить". Тогда и похмелья нет никакого, и кажется, что одно пиво не способно совершить какой-либо вред организму. Но это ежедневное "одно пиво" в течение года уже совсем другой разговор, хотя это и не заметно по внутреннему состоянию.

Бросить пить - просто.

И сложно одновременно. Чтобы изменить свой образ жизни мне достаточно было снова сменить место работы. Без старого коллектива, скидок на алкоголь, той атмосферы желание пить отпало. Совсем. Я даже не задумывался, что меня тянет выпить. Вернее, не задумывался, что меня перестало тянуть. Поэтому бросить пить - это просто и сложно одновременно. Скорее всего человеку непросто поменять свою жизнь,переступить через линию комфорта, отказаться от всего привычного. После этого я понял, почему заправские алкоголики после реабилитации возвращаются к бутылке - жизнь вокруг них остаётся прежней. Те же друзья, которые тянут за собой. Та же работа, та же атмосфера. В общем, я рад, что испытал такой опыт, и это не зашло слишком далеко. Думаю, теперь у меня появился иммунитет, поскольку я стал совершенно равнодушен к алкогольным напиткам с тех пор.

Пить - вредно, а ещё вреднее - пить каждый день. Учитесь на чужих ошибках:)

Если вам понравился мой небольшой рассказ - подпишитесь на канал! Вам не сложно, а мне как начинающему Дзен автору важен каждый (!!) подписчик. В этой статье я решил поэкспериментировать с новым форматом. Оставьте комментарий, если вам зашло ;)