Картография Сновидений. Что это?

27 August 2019

Что такое Картография сновидений?

Это практика, которая представляет собой процесс разведки местности сна, в ходе которого вы регулярно наносите на карту свои сновидения. Картография славится своей эффективностью: благодаря ней сновидящие начинают очень быстро и интенсивно запоминать сны, а также регулярно осознавать себя в сновидении.

Картография Сновидений. Что это?

Насколько это похоже на ведение дневника сновидений?

Очень похоже, но в отличие от обычного дневника, ведя карту, вы делаете акцент на приснившуюся местность. Остальные декорации сна: сюжет, атмосферу, подробности типа, какого цвета были стены, кто, что говорил, кто, к чему, как относился — по возможности игнорируются практикующим.

Откуда родом эта практика?

Картография сновидений — это техника, которая пришла к нам из тибетской и сибирской шаманской сновиденных традиций. Долгое
время о ней никто не знал, но в начале двухтысячных она получила распространение в России благодаря анонимному хакеру, известному под псевдонимом
Сергей Изриги. За этот подарок ему огромное Спасибо!

Картография Сновидений. Что это?

Почему именно местность сна?

Основой практики картографирования является один удивительный факт: если несколько человек станут составлять карты своего сновиденного мира и затем сверят данные — окажется, что их карты на 99 процентов совпадают между собой. Сновиденный мир людей состоит из архетипичных локаций, которые расположены относительно друг друга примерно одинаковым образом. Несмотря на то, что это открытие может с виду показаться вам невероятным — на самом деле в нем нет ничего странного. Вы не можете не согласиться с тем обстоятельством, что психика всех людей сделана по одному шаблону — данный феномен доказали многие исследователи психологии: Фрейд, Юнг и их последователи. У всех у нас в голове стоит один Виндоус, называемый Коллективным Бессознательным: одинаковый набор общепринятных понятий, принципов, стандартный набор эмоций. Вряд ли у кого-то найдется в спектре психики эмоция, которой нет у остальных людей: эта программа установлена на каждом компьютере, просто у кого-то она может быть выражена сильнее, а у кого-то — слабее. Но факт остается фактом: наш внутренний мир архетипичен.

Картография Сновидений. Что это?

Во сне это выражается во внешних объектах — в частности, в местности сновидения.

Зачем исследовать карту?

На сновиденной карте есть множество локаций. И у каждой локации свое назначение: где-то вы можете развлекаться, где-то — получать знания, каких-то локаций стоит избегать. А в какие-то вы можете проникнуть, чтобы встретиться с другими сновидящими... Познавая эти локации, вы обретаете навыки, необходимые сновидцу, укрепляете свою энергетику и получаете массу других полезных навыков. И еще одно приятное обстоятельство — при картографировании эффект увеличения регулярности ОС происходит у вас в фоновом режиме: вы вроде бы увлекаетесь исследованием карты, а попутно отмечаете, что стали чаще осознавать себя во сне.

ВАЛЕРИЯ КЛОЧКО

Картография Сновидений. Что это?

Смотрите видео о том, как научиться вспоминать сны, и освоить Картографию Сновидений

================================================================

Подписывайтесь на наш Телеграмм, где периодически появляются ссылки на закрытые трансляции

Группу ВК

Канал в Ютьюб

================================================================

Лайк, чтобы ускорить появление новых материалов.