Возможности Осознанного Сновидения. Зачем нам Осознанные Сны?

Активные практикующие, как правило, уже читали книги на тему Осознанных Сновидений и знают, что феномен ОС таит в себе огромную силу и возможности. Однако многие новички, которые только заинтересовались этой темой, все еще думают, будто ОСы - это лишь способ увлекательно провести время. Это глубокое заблуждение, ведь прикольно провести время можно и в реальности. А вот через Осознанное Сновидение вы можете познавать такие интересные явления, от которых просто захватывает дух. Именно поэтому само понятие Осознанных Сновидений так будоражит воображение и душу многих людей - ведь возможности чувствуешь изнутри.

Сегодняшняя моя статья - для всех новичков, которые хотят узнать куда же ведет дорога сновидений, а также для опытных практиков, которые могут найти для себя в этом списке что-то еще неизведанное.

1. Приключения.

Первое, чем увлекает состояние Осознанного Сновидения - это необычные ощущения, которые испытываешь, осознавшись во сне. В этом пространстве ты можешь попробовать все, что с самого детства не мог сделать в реальности и все же чувствовал, что это возможно. Ты можешь без особых усилий летать, пройти сквозь стену. Можешь за секунду оказаться где-то на необитаемом острове или превратиться в тигра и увидеть мир его глазами. Период, когда ты пробуешь почувствовать все, что раньше было для тебя нереальным, проходит каждый сновидящий и получает от него настоящий кайф. О возможностях такого этапа моя статья - https://vk.com/karta_snov?w=wall-79471977_3829Однако развлечения - все-таки самое простое из всего, чем можно заняться в осознанном сновидении. И рано или поздно вам захочется перейти к более увлекательным и таинственным уровням.

2. Проработка страхов.

Одно из замечательных свойств Осознанного Сновидения заключается в том, что оно открывает нам двери в Подсознание. Осознавшись во сне, человек может без помощи гипнотерапевта взаимодействовать с настройками своего ума и успешно корректировать травмы и блоки на глубинном уровне. Очень многие избавляются от страхов, которые преследовали их всю жизнь: страх полета, страх диких животных, страх публичных выступлений. Благодаря тому, что практика происходит на глубоком Подсознательном уровне - процессы изменения довольно ярко видны почти сразу после такой работы.

3. Наработка навыков и мастерства.

Осознанное Сновидение открывает нам еще одну удивительную возможность - нарабатывать мастерство и искусство на уровне Подсознания. Этой возможностью испокон веков пользовались мастера буддийских единоборств, которые отрабатывали боевые приемы не только в реальности, но и в Осознанном Сновидении. Наработка любого мастерства в Подсознании включает очень быструю простройку новых нейронных связей. Таким образом, обучение через Сновидение происходит во много раз быстрее, чем если бы работа велась только в реальности. Помните всеми любимую сцену из Матрицы, где Морфеус учит Нео драться: "Я знаю Кунг-Фу"? Это никакая не догадка авторов и не намек, это прямая экранизация отработки единоборств в Осознанном Сновидении. Чтобы приступить к этой практике — нужно только уметь более или менее регулярно осознавать себя во сне. Огромное количество техник по ОС и Выходам из Тела для регулярных осознаний во сне мы собрали в курсе "Источник Силы». Здесь их действительно много — https://vk.com/market-79471977?w=product-79471977_1043217%2Fquery

4. Творчество.

Я думаю, вы уже слышали, что многие произведения искусства были созданы в Осознанном Сновидении. Но вы врядли знаете, какое количество: "Божественная комедия", "Грозовой перевал", "Джейн Эйр". Произведения Стивенсона, Эдгара По, Чехова, Моцарта, Шумана, Вагнера. "Горе от ума" кстати, было вытащено из сновидения целиком. И швейной машинке, и открытию нервной системы, и теории относительности – мы обязаны сновидениям их авторов. Дело в том, что в Осознанном Сне у нас снимаются многие ограничивающие барьеры сознания, а творческое мышление проявляется очень ярко. Техник погружения в Творческое Сновидение множество, и все они развивают таланты практикующего как во сне, так и в реальности. О том, как создавать музыку через Осознанное Сновидение вы можете прочитать в моей статье - https://vk.com/id1759637w=wall1759637_4745/all

https://vk.com/id1759637?w=wall1759637_4747/all

5. Исцеление себя.

Не секрет, что состояние нашего Подсознания и эмоции, спрятанные внутри, непосредственно отражаются на нашем здоровье. Ученые давно доказали, что давая себе команды, можно сознательно перестраивать взаимосвязи в нервной системе. Если же вы умеете очищать себя от деструктивных программ в Осознанном Сновидении - то можете активно влиять на тело и запускать оздоровительные процессы. Однако важный момент состоит в том, что данный уровень скорее для опытных практиков. Прежде, чем пробовать самоисцеление, лучше освоиться в осознанных снах, избавиться в ОС от страхов и блоков, и поучиться целительству в реальности. К перестройке Подсознания нужно подходить ответственно, и не только чувствовать, но и понимать, что делаешь.

6. Возвращение Энергии.

В практике Осознанного Сновидения есть очень интересные техники, такие, как например, Картография Снов и Возвращение Светимости. Если вы картографируете свои сны и можете намеренно попадать в определенные локации сновиденного мира - то для вас открывается возможность стать очень сильным энергетически. Дело в том, что при стрессах и потрясениях мы с самого детства выплескивали большое количество эмоциональной энергии. Однако она никуда не исчезла, а заблокировалась в нашем теле и сознании. На карте сновидений, которая является шаблоном коллективного бессознательного, есть определенные локации, в которых и хранится эта энергия. Если в Осознанном Сновидении отправиться в одно из таких мест - то можно вернуть себе утраченное. Техника Возвращения Светимости настолько эффективна, что при планомерном выполнении делает человека чрезвычайно энергетически мощным. В результате накопление силы приводит к потере человеческой формы, что является синонимом состояния Пробуждения. Все о практике Возвращения Светимости - в нашем курсе "Картография Сновидений" - https://vk.com/market-79471977?w=product-79471977_2420006%2Fquery

7. Контролируемые путешествия в прошлое и будущее.

Как я люблю говорить, Осознанное Сновидение - это не уютная комнатка, а двери из тесной комнатки физической реальности в огромный мир энергии. Развивая навык Осознанных Сновидений, через время человек начинает открывать в себе такие способности, которые многие все еще считают необычными, тогда как квантовая физика давно подтверждает способность сознания, к примеру, находиться в двух местах одновременно. Первая из уникальных способностей, которыми постепенно овладевает сновидящий - это способность перемещаться на так называемый эфирный уровень нашего мира, где вы можете попадать в эпизоды прошлого или будущего. Все вещие сны случаются благодаря тому, что человек случайно попадает в такое пространство. Однако существует возможность осознанно развить это умение и знать вероятности, а также точные события будущего дня, недели, даже года.

8. Совместные Осознанные Сновидения.

Осознанное сновидение - это та область, которая еще плохо изучена наукой, и исследование этого феномена полным ходом сейчас проводят как ученые, так и обычные практики. Многих очень увлекает идея развить мастерство ОС до такого уровня, чтобы можно было встречаться в Совместном Осознанном Сновидении вдвоем, втроем или группой. И это вполне возможно. Однако, Совместные Сновидения - это высокий уровень практики, которого многим достичь непросто, потому что кроме умения видеть регулярные ОСы этот навык требует дисциплины и терпения во время неудачных экспериментов, сонастройки с другими участниками группы, максимальной честности и чисто технических наработок. Однако, если члены группы осиливают все эти сложности - то перед ними открываются удивительные перспективы и явления. О том, как развивать навык Совместных Сновидений мы рассказываем в книге "Осознанные Сновидения: Шаг к Истинной Реальности" - https://vk.com/knigaos

Несмотря на то, что статья получилась довольно обьемной - она далеко не описывает собой все стороны Осознанного Сновидения, а затрагивает лишь процентов 10 из возможностей этого состояния. О том, какие еще перспективы открывают перед нами Осознанные Сны, мы обязательно расскажем вам в наших следующих статьях и на занятиях.

Валерия Клочко https://vk.com/karta_snov