359 subscribers

Беларусь, Польша, мигранты

Беларусь, Польша, мигранты

Публикуя предыдущую статью о событиях на границы между Беларусью и Литвой, готовилась информация о развитии аналогичных действий Лукашенко на польской границе. Но события на последней стали развиваться гораздо стремительней. Информация устаревала на глазах.

Мигранты заложники режима

По большому счету этих людей по-человечески жалко. Они пытаются покинуть свои страны из-за нищеты и безнадеги, ищут для своих семей лучшей жизни в более богатых странах. Казалось бы, что в этом плохого. В принципе ничего, если действия проходят в законном русле.

Но есть, как принято говорить, одно, но. На горизонте часто попадаются доброжелатели со слезами на глазах, имеющие только одно желание, помочь бедным и несчастным. Они появились в Москве и Минске. И полетели самолеты в столицу сябров из некоторых азиатских стран.

Более того, помочь хотели настолько быстро, что туристические визы прилетевшие получали уже в аэропорту Минска. Ситуация становилась с течением времени все более интересной. Инсайдерская информация гласила, что стоимость виз варьировалась от 5 до 10 тыс. долларов.

Ничего себе туризм. Как вы понимаете, это была стоимость не только виз, но и обещание руководителей принимающей страны беспрепятственно отправить всех прилетевших на территорию европейских стран. Здравомыслящие люди понимают, что это была продуманная акция.

Дальнейшие события показали, что это было только частью гибридной войны, которую два очень легитимных субъекта начали против стран Евросоюза. Все события описывать нет нужды, они на слуху. Необходимо вспомнить угрозы Лукашенко в сторону Брюсселя за введенные против него санкции.

Он пообещал, что Европа захлебнется от потока беженцев. Старушка еще не совсем пережила первое организованное нашествие, поэтому не сильно утруждала себя обдувыманием данного заявления больного человека. А зря. Ведь он не один, у него есть хозяин.

А этого недооценивать опасно. У него, по меньшей мере, есть средства, чтобы напакостить. Вот оно и началось. Атака польской границы. Туристы-мигранты по воле белорусских спецслужб оказались перед ней, а позади остались те же военные без знаков различия, но с автоматами.

Иногда эти автоматы стреляли вверх, когда некоторые арабы поняли, что произошло и пытались прорваться обратно. Кто же тебя пустит, не для того привозили. Да и денег вернуться домой у тебя нет, кому ты такой интересен. Выход указали, вперед, прорыв заграждения и вот она свобода.

Некоторыми видами специального оборудования для прорыва снабдили. Холод и голод погнали некоторых вперед. Последовало сообщение польских властей, что на каком-то участке границы прорыв удался и неизвестное количество людей попало на территорию Польши.

Часть была поймана в близлежащих лесах. Других, по всей видимости будут отлавливать уже полицейские других стран. Польское правительство приняло решение не открывать огонь. Но на белорусской земле осталось по скромным подсчетам около 10 тыс. мигрантов.

Что же дальше. Похоже Польша и Литва еще сильнее усилят охрану рубежей и туристов, у которых закончились визы, попробуют впихнуть в Украину. Ситуация совершенно реальная, Киев, как кость в горле Путина. Думаю, что мало найдется сомневающихся в том, что уши растут из Кремля.

Заявления заинтересованных сторон

Начнем по порядку. После прорыва границы выступил Премьер-министр Республики Польша Матеуш Моравецкий. Он заявил, что Лукашенко всего лишь исполнитель, а заказчик находится в Москве и это Президент Путин. Беспрецедентное заявление для государственного чиновника высшего ранга.

Обычно, даже в самых сложных ситуациях, подобные заявления делаются, используя дипломатический язык. Это означает, что предложения произнесенные автором построены так, что ничего не понятно. Нет конкретики. Чем больше сказано слов, тем больше не понятно.

А здесь такая конкретика. Видно достали. После всего этого Евросоюз объявил о введении в скором времени новых, более серьезных санкций против обезумевшего Лукашенко. Во что все выльется посмотрим со временем. Но ситуация продолжает развиваться.

Неспроста один из депутатов Бундестага высказал свою мысль вслух. Шредеризация в действии. Он предложил Украине взять на свою территорию бедных и несчастных. Классный ход, но какой-то странный. Визы давала Беларусь, самолеты Белавиа, Аэрофлот и Турецкие авиалинии десантировали.

К этому моменту еще вернемся. Украина-то каким боком. Предложи белорусам взять их под свое крыло, можно Путину попробовать впарить. Хрена с два выйдет. Наконец, бабушка Меркель еще при делах. Справедливости ради следует сказать, что Украина отреагировала быстро.

Ему указали точный адрес куда следует направиться с его предложением. Тоже вышло не дипломатично. Самое интересное связано с непризнанным цивилизованным миром Президентом Беларуси. Его заявления, как и все ранее сказанные, не здравые. Но все делается целенаправленно.

Начнем с дикого запугивания Запада, что в лагерях теперь уже беженцев стало появляться оружие и, внимание, взрывчатка. В каком интересно военторге они это купили. Да и денег у них нет. Ну, конечно. Не задействована осталась еще одна страна. Правильно, Украина.

Оказалось, что все это добро поставляют с Донбасса прямиком. Правда не сказал с какой его части, захваченной или контролируемой Киевом. А главное зачем. Тащить тысячу верст, рискуя попасть под раздачу, где же интерес и какой. Об этом ни слова.

Дальше-больше. Как обычно, перед громкими заявлениями, он дожидается какого-нибудь командированного из Думы депутата и перед телевизионными камерами читает тому лекцию. Так было и этот раз. Слов было много, но главное прозвучало в конце.

Что они делают. Мы же их обогреваем. Я могу перекрыть газ. Давая понять, что следует садиться с ним за стол переговоров, отменять санкции и только тогда… Напоминает мультфильм о Маугли, когда шакал бегает перед зверями и Шерханом крича…а мы… а мы вот…

Когда Шерхану надоело и он уходит, шакал бежит за ним, поджав хвост. Вот придурок. Обе газовые трубы принадлежат Газпрому. Газ в этих трубах, ему же. Ты можешь перекрыть задвижку. Уже смеяться. О технической и экономической стороне вопроса говорить нет нужды. Шакал.

Все, что ты можешь, Александр Григорьевич, жить за счет бюджета Российской Федерации, спекулировать ее нефтью. В обратном направлении отправлять креветки с наклейкой сделано в Беларуси. Поэтому, лучший вариант, вернуть туристов восвояси. Да, кто же позволит.

Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми в соц. сетях. Информацией надо делиться, тогда единомышленников становиться больше. У кого есть интерес к другим темам, милости прошу на сайт, где найдете еще 9 тем. Приятного чтения.

PS

Теперь личное пожелание для всех. На сайте есть реклама, если она вас заинтересует, перейдите и познакомьтесь., Иногда думаешь, что не нужно, а посмотрев понимаешь, что может пригодиться. Не отказывайтесь сразу. Всем удачи.