359 subscribers

Путин снова не причем

Как говорил в свое время Черномырдин, довольно известная политическая фигура в РФ, никогда такого не было и вот снова. Речь идет о самой свежей взрывоопасной ситуации в Беларуси. Все связано с угрозами в очередной раз захлестнуть западные страны нелегалами.

Клин клином вышибают

Операция “Шлюз”, которая, как понимают люди образованные и следящие за развитием событий, прорабатывалась не в недрах спецслужб Беларуси. Суть ее заключается в привлечении на территорию последней потенциальных мигрантов из азиатских стран, которые хотят попасть в Европу.

Начнем с того, что лукашенковские спецслужбы не имеют средств для проведения столь масштабной акции. Если быть до конца честными, то и навыков соответствующих у них тоже маловато. Как не крути, а без Кремля слабо им сие осилить.

Финансовая сторона тоже из бюджета, который пополняют граждане соседней, а скоро и союзной страны. Лукашенко давно пугал европейские страны засилье мигрантов, которые хлынут в сытую Европу через территорию его страны. Он так и говорил, его страна, а не белорусов.

Началось все, если помните, после введения санкций мировым сообществом за захват власти после проигранных выборов и дикое подавление, вышедших на улицы протестующих граждан. Вторая часть санкций прилетела за силовую посадку пассажирского самолет.

Спасаясь от репрессий часть активистов процесса выборов Президента, включая победившую Тихановскую, вынуждены были спасаться бегством из страны. Первыми на помощь им пришли прибалтийские страны, предоставив политическое убежище.

И вот час пробил. Пробный камень был брошен в огород Литвы. Прибалтийские страны достаточно маленькие и ожидалось, что толпы со стороны районов Беларуси легко преодолеют кордоны и заполонят ближайшие территории стран Евросоюза.

Оказалось, что даже против лома был найден прием. Правительство Литвы приняло решение о построении на границе со злобным соседом заграждения в виде колючей проволоки. Поле чего пошли дальше. После консультаций решили ввести на границе и внутренней пятикилометровой зоне режим чрезвычайного положения.

Срок введения объявлен месяц. А это уже совсем другая история. На указанной территории в течении объявленного срока будут действовать совсем другие законы. Даже дураку понятно, каким образом люди оказались у этих границ из аэропорта Минска.

При этом было объявлено, что меры вынужденные, поскольку ситуация, созданная Лукашенко угрожает границам, территориальной целостности страны и конституционному строю. Все сделано своевременно. В такой ситуации любые действия белорусской власти осложняются.

Хотя, о чем это я. Во время агонии голова не работает, да и для Лукашенко с его больной головой, имеется ввиду реальный диагноз еще советских врачей, жизни людей ничего не значат. Но теперь у силовых структур прибалтийских государств появилась возможность по иному разговаривать.

Бедные и несчастные туристы, а они все получили белорусские туристические визы. Причем прямо в аэропорту и каким-то странным образом в полном составе оказались у границ Евросоюза. Не пошли на экскурсии, например, в Беловежскую пущу, что было бы естественно.

Еще один интересный факт. Эти группы туристов вдруг превратились в организованных штурмовиков, пока еще не вооруженных огнестрельным оружием. Но с ними постоянно находятся человечки в военной форме без опознавательных знаков. Ничего не напоминает.

После первого неудачного прорыва, вся масса людей разбила палаточный лагерь. Все необходимое, как говаривал Путин, купили в военторге. Нет, нет, Путин пока не причем. Так некоторые думают. Имеют право. Включать мозги не обязательно.

На сегодняшний день Беларусь единственный сухопутный вариант для РФ транспортировки грузов в Европу. Сам Минск с последними уже не имеет серьезных торговых отношений из-за санкций, ему все равно. Но наглухо закрытые границы врядли будут полезны Кремлю.

Мигранты и Украина

Не надо иметь трех высших образований, чтобы понять дальнейшее развитие ситуации. Неудачная первая фаза операции “Шлюз” не остановит Кремль и Минск. Не для того затевали такой масштаб. Ближайшее место, где пройдут провокации, явно просматривается Польша.

Сие мероприятие не может минуть и Украину. Ей надо, пока отвлекают силы прибалты и Польша, уже поступила информация и оттуда, взяться за свою границу с Беларусью. Не может Путин промолчать, ведь Киев, как паяльник включенный у него в анальном проходе.

Почему не атакуют украинские границы сегодня. Может просто банально не хватает арабов на белорусских просторах. Сегодня важнее дестабилизация европейских стран, там застрял Северный поток-2. Если его смогут быстро запустить, с Украиной воевать будет легче.

Что касается украинских границ, то сегодня атака оголтелой, голодной арабской толпы может ничего не дать в смысле дивидендов. Европе гораздо ближе страны Прибалтики и Польша, нежели непонятная власть в Киеве. И еще немаловажный фактор.

В Украине идет война и отряды самообороны, которые созданы во многих местах, вместе с военными кадровыми могут применить оружие против агрессивных действий толпы. Там уверены в том, откуда растут уши у операции “Шлюз”. Вряд ли их осудят в мире за это, зная ситуацию в стране.

Европейцы, как обычно, выскажут озабоченность. Единственно точно можно сказать, что Путин не пойдет на аналогичные действия по отношении Германии. Пока не решен главный вопрос, а Берлин основополагающий союзник Москвы в Европе, на дестабилизацию будет табу.

На сегодня главная задача обвинить в жестоком отношении к мигрантам со стороны стран Евросоюза. Стоп. Каких мигрантов. Вы пригласили к себе туристов. Они не хотят уезжать домой. Рассели их по белорусским деревням, пусть поднимают развалившуюся экономику.

Нет денег. Путин не дает пока не подпишешь окончательный договор капитуляции. Лафа закончилась? Нет проблем. Отправь их в РФ, там пустующих территорий, как говорил кот Матроскин, как гуталина на гуталиновой фабрике. Рабочие руки везде нужны.

Не для того это затевали. Понятно. Можно лишиться и поста гауляйтера Белорусской области. В следующей статье рассмотрим развитие событий у границ Польши, атакующие действия дикой толпы переместились в сторону ее границ.

Подписывайтесь на рассылку, будем вместе следить за развитием событий в мире. Бывает так, что дальнейшие события кажутся прогнозируемыми на 100%. Затем что-то, как говориться, пошло не так и получается как высказывался Черномырдин

PS

Теперь личное пожелание для всех. Возле статей есть реклама, если она вас заинтересует, перейдите и познакомьтесь., Иногда думаешь, что не нужно, а посмотрев понимаешь, что может пригодиться. Не отказывайтесь сразу. Всем удачи.