Простить нельзя обидется: или что делать с детскими обидами

27 August 2019
Простить нельзя обидеться...а где вы поставите запятую?
Простить нельзя обидеться...а где вы поставите запятую?

Обиды...

Как часто мы носим их на плечах или под сердцем. На работу, свидание, деловую встречу, в кафе, рестораны, кино, душ, постель и даже отпуск. Всегда и везде, день ото дня, не расставаясь ни на минуту.

Этот тяжкий груз убивает нас не заметно. Мешает жить, общаться с людьми, выстраивать отношения. Лишает радостей, счастья, реализации, денег. Фактически строит китайскую стену между нами и миром. Дальше больше. Приносит болезни в тело и разрушает душу.

Особо коварны детские обиды. Как же глубоко они в нас сидят. Прошло 20-30-40 лет, а мы помним их как вчера...

Вот мама кричит и ругается, ставит в угол, оставляет одну, перекладывает ответственность и вовсе выгоняет из дома.

Вот папа пьет и дебоширит, наводит страх и ужас - куда бежать, кто защитит.

Зачем мы храним столько времени эти воспоминания, почему не можем принять, отпустить, простить...

Только представьте: хрупкая, красивая, умная, талантливая девушка, болтушка-хохотушка, душа и заводила компании. Взвалила на себя "ценный" груз и куда делась игривость, задорность, статность, красота.

На выходе имеем упитанную, вечно недовольную, скрюченую бабушку-старушку, которая ворчит и сетует на жизнь. Почему все люди злые, никто меня не любит, я к ним со всей душой, а они...

Время идёт, мешок тянет к земле, силы кончаются, уже не до развлечений/отношений/увеселений/радости. Вряд ли только отдохнуть, набраться сил и "хоть как" ж̶и̶т̶ьсуществовать дальше.

Хорошо если наступит день, когда она скажет: "всё, хватит!" и начнет думать, что с этим доброго*ном делать???

Главное простить себя и родителей. Понять, принять и поблагодарить.

Посмотреть на обиды с позиции взрослого. Увидеть, что это лишь детское восприятие событий. Часто не соответствующее действительности и раздутое до размеров земного шара.

ПОНЯТЬ...они не могли по-другому. Их не учили любви, они выражали её как могли. Желали добра, заботились, пусть порой и не так, как мы этого ждали/хотели.

ПРИНЯТЬ...у каждого из нас свои уроки и их нужно было прожить. У родителей свои страхи, боль. И не всегда экологично они выпускали их наружу.

ПОБЛАГОДАРИТЬ...они дали нам жизнь, образование, возможности, взяли груз ответственности и, ценой наших обид, помогали пройти уроки.

Родители - ангелы, они всегда с нами. Несмотря ни на что. Любят всем сердцем и желают счастья.

Прошло долгих 20 лет, прежде чем я пришла к этому и начала разгружать свой мешок. Сейчас я укладываю в голове эти знания, прорабатываю обиды, анализирую и растворяю их.

Как? Напишу в следующий раз.

А вы всё ещё носите мешок за собой или работайте над его опустошением?

Поделитесь со мной в комментариях!