5 парфюмов с запахом России

26 July 2019

Когда я долгое время, около месяца, отдыхала вдали от родного дома на озере в Киргизии, то наслаждалась полноценно отдыхом и новыми ощущениями около 2-х недель. А затем меня охватила тоска по родным краям, блюдам и запахам.

Так искренне не хватало запаха березки, который мы обычно не замечаем вокруг, дыхания сосновой рощи, свежести любимых рек и «зелёного» кислорода со своей дачки. Наверное, кто-то понимает меня, поэтому некоторые российские начинающие парфюмеры решили воплотить атмосферу России во флаконах.

Аромат Карелии (красная упаковка)

Sweet Soul

Этот бренд принадлежит инди-парфюмеру Марии Страздас. Вся линия «Аромат Карелии» создана вручную и пропитана каким-то необычным духом, на мой взгляд.

Но один аромат в красной упаковке меня точно зацепил. Я конечно ни разу не была в Карелии, но мне он напомнил лесные походы за ягодами и грибами в непролазных лесах Ханты-Мансийска: сопревшая листва и хвоя, свежесть августовского леса, когда уже довольно прохладно, очумительный древесный запах спелых шишек кедра и лёгкий дымок от разведённого костра. Просто непередаваемое блаженство.

Цена за 5,5 мл:

2 000 руб – livemaster.ru/sweetsoul

Красная Москва

Новая Заря

Этот самый знаменитый запах у всех на слуху и многим порядком приелся. Но лично он для меня является каким-то своим родным. Он не наигранно цветочный, не бесшабашный, а скорее какой-то вдумчивый и довольно статусный.

Сначала поражает буйством красок, но потом успокаивается и остаётся красивая сдержанная гармония. Кстати, интересный факт: созданы они были в честь императрицы Марии Фёдоровны и назывались «Любимый букет императрицы». Создал этот парфюм Брокар. В царские времена фабрика «Новая Заря» называлась «Империей Брокара».

Цена за 42 мл:

713 руб – на официальном сайте фабрики «Новая Заря»

Awake

Nose Perfumes

Этот российский парфюм поразил меня своей простотой. Ничего лишнего. Об этом я мечтала очень давно.

Хвойный аромат свежего утреннего леса. Я эти духи достаю только тогда, когда долго не могу проснуться. Они мне заменяют чашку кофе, а в суете мегаполиса дают эфемерное ощущение хвойной рощи рядом со мной. Весьма бодрят и довольно стойкие.

Цена за 30 мл:

4 990 руб – на сайте purelove.me

5 000 руб – на сайте lmbd.ru

#278 Sourire de cassis

le re noir

Кто бы знал, как я балдею от запаха смородины. Именно с ним у меня ассоциируется свой любимый клочок земли с уютным домиком. Рядом с ним у меня растет с десяток смородиновых кустов.

Аромат с них идёт летом такой, что не передать словами. Но именно букет в этом флаконе является точной копией близкого для меня запаха. Купила его однажды только для того, чтобы всю холодную пору вспоминать аромат дачи.

Цена за 30 мл:

7 500 руб – на официальном сайте компании.

Ленинградская фантазия

Art DecoPerfumes

Мне не повезло наслаждаться цветочными ароматами Ленинграда, поскольку я там была зимой, но… я однозначно улавливаю в этом флаконе запах бульвара с сиренью (хотя она и не заявлена) недалеко от моего дома в сибирском городке.

При этом само благозвучие парфюма удивительно схоже с чем-то советским, но не слишком строгим, а скорее мягким и вдумчивым. А характер звучания отдает некой северной свежестью.

Цена за 30 мл:

6 700 руб – на сайте интернет-магазина SpellSmell.ru

Спасибо за внимание. Понравилось - ставьте сердечко и подписывайтесь на канал.
Обещаю с головой окунуть вас в мир ароматов.