УАЗ (Буханка, Булка, Таблетка)

27 August 2019
Лучший автомобиль для охоты и рыбалки
Лучший автомобиль для охоты и рыбалки

Очень часто приходится слышать много споров на тему, какой автомобиль лучше для охоты или рыбалки. Сколько людей столько и мнений, но понятие охота и рыбалка для каждого свое. Кто то покупает крутого квадрика, кто дорого джипа, каждому свое. Хочу поделится опытом использования Буханки.

У моего друга есть грузопассажирская Буханка. На мой взгляд это лучший автомобиль для охоты, рыбалки и бездорожья, только в нем можно с комфортом жить в дикой природе по нескольку дней. Это не просто автомобиль, это конструктор! И каждый конструирует его под себя.

Умывальник, вешается на стоянке и снимается перед дорогой.
Умывальник, вешается на стоянке и снимается перед дорогой.

Ну скажите, на каком еще автомобиле возможно установить такой, очень нужный девайс? Только на Булке! Крузака же сверлить не будешь)))).

Багажный отсек.
Багажный отсек.

А столько вещей можно впихать только в Булку, на верхней полке в багажном отсеке лежать матрасы, одеяла, спальники, а внизу все остальное самое необходимое, но бывает, что этого необходимого набирается столько, что рессоры выгибаются в обратную сторону))))

Ящики с продуктами под пассажирскими сиденьями.
Ящики с продуктами под пассажирскими сиденьями.

Только в Буханке можно держать стратегический запас продовольствия!

А так же ящик для патронов
А так же ящик для патронов
И карман для всяких нужных вещей
И карман для всяких нужных вещей

В грузопассажирской Булке, с комфортом можно спать 3 взрослым людям,

Один ложится на полу, второй на сиденье а третий впереди.
Один ложится на полу, второй на сиденье а третий впереди.

А самое главное, Булка это дом, дом на колесах, где застрял там и живешь, здесь можно доже готовить еду не выходя из машины. Плитка и посуда есть, продукты под сиденьем.

Плитка всегда под рукой, находится в кейсе который прикручен к полу.
Плитка всегда под рукой, находится в кейсе который прикручен к полу.

А самое главное, почему я просто влюбился в эту машину несмотря на то, что она часто ломается и как говорят, что УАЗ всегда ранен но никогда не убит))), в нем всегда что то не работает. Мне нравится эта техника потому, что мы с моим другом Владимиром в любую погоду, каждые выходные пока открыта охота, с пятницы по воскресенье уезжаем на охоту, и когда поздней осенью, после нескольких часов ходовой охоты, вспотевшие, уставшие а часто и насквозь промокшие, в дождь и ветер (а иногда и со снегом) возвращаемся в стан, то сил не на что уже не остается а вокруг идет дождь и воет ветер. Тогда мы залазим в Булку, заводим мотор, снимаем и развешиваем всю мокрую одежду, печка в Буханке дует очень хорошо и в скором времени от нас и вещей начинает валить пар.

УАЗ (Буханка, Булка, Таблетка)

А мы достаем плиточку, ставим чайничек или сковороду, наливаем горячий чай или рюмочку и кайфуем слушая завывание ветра за бортом. И тут понимаешь, что эта машина становится такой родной и уютной. И невольно становится жалко тех людей на крутых квадриках или дорогих джипах ютящихся в такую погоду в палатках. Потом достаем матрасы и спальники, расстилаем и ложимся спать, а непогода бушует, ветер воет загибая деревья и раскачивая Батон, но когда слышишь дробь дождя по крыше машины, и чувствуешь как непогода ее раскачивает, то спится от этого прекрасно!

Вот, вкратце поведал о комфорте в Уазике, но как и любая машина, а УАЗ особенно, требует вложений и ремонта, и чем в большую грязь на нем залазишь, тем чаще приходится его вытаскивать из болота и зачастую ремонтировать.

О всевозможных больных местах, заводских недоделках и технических решениях по их устранению, а так же по усовершенствованию данной техники в следующей статье.

А пока подписывайтесь и смотрите видеоматериалы о наших похождениях на нашем канале на YOUTUBE