Как вычислить наркокурьера в толпе людей по одежде

Не так давно в России настал наркотический бум: доступность темы в среде обитания превысила доступность красной икры, барыги потирают ручки, подсчитывая сверхприбыли, а население десятками тонн в год скупает синтетику. Сегодня мы разберемся, как обнаружить обычного наркокурьера в толпе не менее обычных людей по одежде. В этом цикле статей мы подробно объясним, как по ряду признаков вычислить работника наркобизнеса и что делать дальше.

Почему это актуально?

Наркобизнес в России на данный момент - это сложная структура, и в первую очередь анонимная, в которой существует множество цепочек работников, никак не связанных друг с другом. И как вы догадались, последние в этой цепочке - наркокурьеры, они же кладмены, они же закладчики.

На сегодняшний день органы не умеют в сыскное дело по наркомагазинам, вследствие чего вся работа по принятию мер заключается в поимке малолетних закладчиков, как последних и наиболее подверженных риску в нарко-цепочке. Но ключевое слово: малолетних. Ваших детей, будущих детей, внуков, коллег, братьев и сестер. В наш Дивный Новый Мир эта работа только набирает обороты и проблематика будет актуальна еще десяток лет - поэтому так важно понимать, где вы сможете обнаружить и пресечь начало такого заработка.

Встречают по одежке...

Как и все молодые ребята, закладчики одеваются соответственно своему возрасту и положению в обществе. Вряд ли вы сможете отличить любого из закладчиков в толпе, когда он не работает - это просто парень. Однако, во время работы включается самый значимый фактор - маскировка.

Прапорщик:
— Рядовой Иванов, почему вас вчера не было на учениях по маскировке?
— Товарищ прапорщик, а кто вам сказал, что меня не было?

Курьеры в целом делятся на две группы: городские и лесные работники. В зависимости от местности, применяется соответствующая маскировка. Например, в городе, со стороны кладмена, гораздо проще затеряться в толпе в неприметном худи с капюшоном и легким школьным рюкзачком. В лесу же применяется маскировка, не вызывающая вопросов к возрасту человека, оказавшегося в лесополосе без видимых причин.

Необычная одежда?

Не думайте, например, что большинство закладчиков применяет промышленную маскировку: строительные жилеты, метлы, маски сварщика и прочие атрибуты, нет. Подобный тип маскировки в первую очередь отрабатывается операми и ППС - и курьеры, занимающиеся подобной чепухой, быстро оказывают за решеткой.

Типы городских курьеров:
Casual: вычищенные туфли, хороший костюм, пальто, дипломат с бумагами и идеальная прическа. Это наиболее элитный вариант и самый эффективный, так как не вызывает подозрений даже в самых неприятных ситуациях. Если к этому добавляется авто, то шансы быть пойманным резко стремятся к нулю. Как правило, это самые прожаренные работники, знающие себя и своих врагов. При встрече с полицией до конца отрицают свое причастие к профессии, имея несколько заготовленных легенд.

Районный пацанчик: сумка на поясе, спортивная легкая одежда, кепка и солнезащитные очки. Одеваются броско, как будто на прогулку. Могут брать пару банок пива на случай досмотра, для соответствия легенде. Как правило, глупы настолько, что хранят два пожизненных в телефоне без пароля: переписка с куратором, приложения для курьеров, фотографии закладок в общей галерее. При встрече с полицией и понимании ситуации пытаются бежать, попутно сбрасывая вес.
Подружки-акробатки: самая популярная женская маскировка. В одежде присутствуют обычные нотки, но с более защитным покроем: джинсы, ветровка, кроссовки. Предпочитают рюкзак сумке. Как правило, ходят по несколько человек, так как считают это наиболее неприметным фактором. Досмотр противоположного пола мужчинам-полицейским запрещен законом, чем кладменши активно пользуются, пряча вес в самые неэтичные места.

Мамаши с детьми: самая несчастная категория граждан, загнанная по сути в угол ситуацией, которую сами и создали. Перманентная нехватка денег толкает их согласиться на сомнительное предложение в соцсетях. Не используют маскировку и просто стараются смешаться с толпой. Часто используют детей, как прикрытие для нахождения в безлюдных местах.

Лесные же кладмены, именно те, кто специализируется на этой области, используют маскировку под местных. Как правило, это бичеватый вид, советского вида одежда, возможен закос под грибника, лесника. Как много у вас возникнет вопросов, если в лесополосе вы увидите мужичка, одетого в камуфляж и тыкающего палкой в листья? То-то же.

Что делать, если я нашел одного?

Для начала необходимо понять, что ни один город не бесконечен, и в конечном итоге рабочие места у курьера закончатся: какие-то скомпроментируются, какие-то окажутся плохими. Как правило, он снова придет туда, где вы видели его - это закон.

90% кладменов невероятно глупы, сказывается возраст, поэтому на их телефонах находится вся доказуха. Отберете телефон - считайте человек полностью ваш раб. Ну а дальше поступайте в соответствии со своими моральными нормами и степенью конформизма.

Однако, вы должны понимать, что приведя такого курьера в полицию, вы разрушите сразу несколько жизней - а барыга найдет еще десяток таких же пацанов.

Не менее интересные статьи:

- Здесь мы рассказываем об аде солевых наркоманов при жизни.
- А здесь мы
изучаем крупнейшую наркоплощадку РФ.
- А вот здесь мы
рассматриваем исследование о вреде наркотиков.