Как девочка, которую не спасли, стала спасением

Лиза вместе со своей тётей пошла в лес за грибами. Они потерялись и не смогли вернуться домой. Женщина всеми силами пыталась спасти четырёхлетнюю девочку, отдала ей всю свою одежду, чтобы та не замёрзла.

Искать их начали очень поздно, не смотря на обращения родителей полноценный отряд был организован только через 5 дней. Обычные люди приехали из разных городов, чтобы найти ребёнка и её тётю.

И нашли, но увы - слишком поздно, только через 10 суток. Лизы не стало всего на день раньше. Трагедия дала толчок к созданию волонтёрской организации "Лиза Алерт", названной в память о девочке. "Алерт" - это сигнал о помощи.

В сообщество входят тысячи людей, которые работают по всей России. На бесплатной горячей линии круглосуточно принимают звонки.

"Лиза Алерт" существует уже 8 лет. Организация активно сотрудничает с МЧС и полицией, работает в городах, в лесу, в сёлах. Волонтёры ищут людей с собаками, просматривают лесные массивы с воздуха, организуют цепи для прочёсывания территории.

Память о маленькой девочке живёт в сердцах людей, объединившихся для того, то бы такие случаи не повторялись. Чтобы больше не было слишком поздно. Ежегодно "Лизаалерт" находит живыми тысячи людей, в том числе и детей.

Читайте про трёхлетнего Колю, которого волонтёры Лиза Алерт нашли в тайге живым