5 исторических фактов, которые оказались ложью

Всемирная история содержит немало фактов, которые не были доказаны научно. И многое из того, что нам рассказывали учителя оказалось ложью. Давайте посмотрим с другой стороны на некоторые исторические факты.

Interesting World представляет 5 исторических фактов, которые оказались ложью.

Миф №1. Греки подарили противникам троянского коня для того, чтобы захватить Трою.

Реальность: Действительно, главной целью данайцев был захват Трои, но никакого дара "с секретом" они не преподносили. На самом деле, греки соорудили необычный осадный механизм, который был немного похож на коня. Именно это изобретение и помогло им сломать стену и проникнуть в город.

Миф №2. Архимед сделал научное открытие "нежась" в ванне.

Реальность: Если все рассмотреть более подробно, то можно понять, что вытесненная из ванной вода мало что говорит нам о выталкивающей силе, которая, собственно, и была открыта Архимедом. Используя такой способ, мы можем измерить только объем. Однако кто знает, может водные процедуры все-таки вдохновили ученого.

Миф №3. Периодическая таблица химических элементов Менделееву приснилась.

Реальность: Менделеев сам опроверг эту историю, сказав следующее: «Я над ней, может быть, 20 лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг... готово».
А эту байку про сон любил рассказывать студентам друг и коллега Менделеева
А.А.Иностранцев.

Миф №4. Клеопатра была египтянкой.

Реальность: Великая царица была гречанкой. Клеопатра появилась на свет в Александрии. Царица происходила из династии Птолемеев, которые взяли контроль над Египтом в свои руки после кончина Александра Великого. В истории семьи, Клеопатра была первой, кто выучил египетский язык.

Миф 5. Рабы стоили египетские пирамиды.

Реальность: Уже давно были найдены достаточно достоверные доказательства, что усыпальницы для Великих фараонов строили не рабы, а профессиональные строители того времени.

Понравилась статья? Подписывайся на канал и ставь палец вверх! Делись публикацией с друзьями!