Турецкий сериал "Служанки" - умелая адаптация или очередной провал?

28 March
Постер к сериалу
Постер к сериалу

Всем любителям турецких сериалов - selam!

Сегодня я хотела бы познакомить вас с новым сериалом от турецких кинопроизводителей. В русском переводе он носит название Служанки" или "Горничные". Кстати, это ремейк американского сериала "Коварные горничные", который в свое время был весьма и весьма успешен.

Актеры-красавцы и красавицы. Фото из Интернета
Актеры-красавцы и красавицы. Фото из Интернета

Сюжет:

Три женщины - Чичек, Хаджер и Атие встают очень рано, чтобы успеть на работу в богатый район Стамбула. Кто они? Простые служанки, которые должны оставаться незаметными, но которые знают все. Они не только стирают грязное белье, но и бережно хранят все тайны своих хозяев.

Далее мы знакомимся с еще одной семьей, куда приходит работать горничной молодая красотка – Дерин. Жена хозяина дома Йигита (который жуткий бабник) – Гюльсерен сразу взъелась на нее и выдвигает ряд условий, среди которых самое важное – держаться как можно дальше от постели хозяина. Через несколько месяцев в этой семье рождается малыш Юсуф, хотя Гюльсерен совсем не была похожа на беременную. А потом Дерин сбегает, прихватив младенца. Затем на одной из вечеринок района этот малыш вдруг появляется из ниоткуда и падает в бассейн. Спасает его неизвестная женщина, которую зовут Эла. И появляется она не просто так - это сестра Дерин, которая узнала о происшествии и приехала, чтобы разобраться в том, что случилось. И для этого она станет новой няней Юсуфа в доме, где так не любят Дерин.

Об актрисах сериала лучше всего расскажет это видео:

Впечатления:

Первую-вторую серию нужно смотреть внимательно, потому что все так запутанно и непонятно - много героев, переплетений, взаимоотношений и событий. Чуть отвлеклась, и уже нужно отматывать назад.

Сами герои мне понравились - красивые, харизматичные, от них не устаешь. Не увидела сильно затянутых сцен и лишних диалогов. Наоборот, всего в меру.

Единственное, что с каждой серий загадок становится все больше. Непонятно очень и очень многое. Кем же на самом деле была Дерин?Жива ли она? Кто из обитателей этого престижного района причастен к ее исчезновению? Почему Дерин решила продать собственного ребенка от любимого (вроде) человека? Почему служанки так хотят замять все темы, связанные с Дерин? Они же явно что-то скрывают.

И вообще, здесь у каждого героя, похоже, есть двойное дно. Отсюда вдвойне интересно с кем же сложится партнерство (и сложится ли) у Элы? Кто поможет ей распутать клубок ниточек, ведущих к сестре?

Дениз Байсал в роли Элы, фото из Яндекс картинки
Дениз Байсал в роли Элы, фото из Яндекс картинки

Поговаривают, что из-за низких рейтингов сериал могут прикрыть без финала. Как это уже не раз случалось в турецкой киноиндустрии. Сейчас неизвестно, когда продолжатся съемки - четвертая серия так и не была снята полностью из-за коронавируса.

Если эта история останется без продолжения, то мне будет очень жаль, потому что по такому жанру я, честно говоря, соскучилась, да и сериал весьма неплох и мне понравился. Сечкина Оздемира будет особенно жаль - очередной провальный проект. Ведь в "Служанках" он очень даже ничего.

Сечкин Оздемир в роли Йигита, фото из Яндекс картинки
Сечкин Оздемир в роли Йигита, фото из Яндекс картинки

А вы смотрели "Служанок"? Как вам?