Суррогаты

Теперь, когда основная космогония романа уже создана, ничто не удерживает меня на этом берегу – в томительных исследованиях, поисках новых знаний во тьме минувших эпох.

Да, были ли они эти эпохи?

Иллюзорность моей реальности становится всё более ощутимой. Либо все люди, среди которых я тут томлюсь, как в глухой и гнилой насквозь темнице, огрубели настолько, что даже не способны к соучастию. Мне всё больше кажется, что они приобретают черты нарисованных некогда воображением писателей-фантазёров пустых отражений, аватаров, трансформеров, аналогов, репликантов, суррогатов.

Они временами движутся, что-то делают даже, как живые. Но они лишь жалкие «заменители человека», тела без духа и души. Их интеллект сведён к сухой математике, которой они сами не знают и не понимают, словно «живут» всегда под плотным покровом виртуальной вуали.

Их чувственный опыт не более отличим от такого же у скотов и гадов земных. Всё чаще они скованы оцепенением и смотрят в пустоту перед собой, не замечая никого и ничего вокруг.

Я столкнулась с такими вчера. И ужаснулась своей участи. Глупенькая!

Позволила себе задуматься на ходу. Чуть не угодила в лапы безмозглого пьяного и дикого кретина. А эти, суррогаты, стояли рядом тупыми статуями, немыми и глухими ко всему. Я, было, обратилась за помощью – к кому?! – они даже не вздрогнули.

Мир всё сильнее цепенеет, всё более погружается в какой-то непроглядный мрак.

Я больше не вернусь к этому. Просто пущусь в своё отчаянное плавание по бурным водам творческой мысли. Шторма тут не редки, но они лишь подгоняют мой парус – распахнутый всем ветрам – быстрее достигнуть желанного берега. И поставить свою главную точку. Роман должен быть написан, как можно скорее.

Знаю, живые, настоящие люди где-то есть. Быть может, книга затронет их, пробудит от нелепого виртуального сна, позволит стряхнуть с плеч это оцепенение, взглянуть на мир открытыми глазами и полюбить его живым сердцем.

Алкея (С.Г.)

Вступление - первый ключ к пониманию романа. Таких ключей будет несколько, если собрать их все, сложится некоторое представление. И если держать этот образ в памяти, следуя за героями по зеркальным лабиринтам снов и ускользающей реальности, можно найти ответы на важные жизненные вопросы.

Как тесно переплетаются порой фундаментальные знания, мифология и философия...

Алкея в соцсетях Фейсбук и ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал Алкеи на платформе Яндекс Дзен, чтобы читать роман-фантазию о парадоксах сознания, вселенной и жизни.

Респект за лайки, комментарии и, если поделитесь в соцсетях.