Решения определяют нашу жизнь, как их принять без болезненно? Или как найти свой путь не на своей дороге?

#миниатюра2019 #Упростите свою жизнь
#миниатюра2019#миниатюра2019 #Упростите#Упростите свою жизнь

Читать: 5 минут

Вопрос:

Что вы думаете об этом?

Решения определяют нашу жизнь. Независимо от того, собираетесь ли вы устроиться на работу или пойти на обед, решения будут либо приближать, либо отдалять нас от нашей конечной цели и направления. Чтобы продвигаться в том направлении, в котором мы хотим идти, мы должны научиться принимать эффективные решения. 

Чаще всего, когда у нас возникают проблемы с принятием решения, самое большое препятствие на нашем пути - это вы сами. Мы ставим умственные ловушки на пути принятия решений. Это потому, что это идет вразрез с нашим естественным чувством безопасности, когда мы выходим из зоны комфорта, чтобы делать что-то новое. Наша работа - постоянно расширять границы нашей внутренней психики, чтобы продвигать себя вперед в будущее наших мечтаний. 

Вот несколько умственных ловушек и блоков, которые мешают нам эффективно принимать решения, чтобы продвинуть нас вперед.

Усложнение

«Любой дурак может сделать что-то сложное. Требуется гений, чтобы сделать это просто ».

Не усложняйте решений, которые вы должны принять. Хотя может быть много факторов, влияющих на общую ситуацию, в ваших же интересах, чтобы все было как можно проще. Попытайтесь взглянуть на «холодные суровые истины», а не тратить часы или дни, пытаясь определить каждую деталь проблемы. В конечном итоге обдумывание разных вариантов приведет любое решение к параличу.

Делайте все возможное, чтобы свести ситуацию к ее наиболее важным факторам.

На что больше всего влияет на решение?
Что для вас самое главное?
Что обязательно должно произойти?
Что не случиться?
Что можно исправить после свершившегося факта?

«Глаза разбегаются»

Важно понимать, что это не должно рассматриваться как игра чисел. Основная цель - преодолеть душевный беспорядок, чтобы принять решение. Чтобы сделать это, мы должны понять эти два ментальных блока, поскольку они находятся на противоположных сторонах спектра.

У вас когда-нибудь было так много вариантов выбора, что вам понадобилось много времени для принятия решения? Чрезмерный выбор. Когда в меню фабрики с чизкейками есть 87 различных основных блюд, и выбрать один из них становится невозможным. Это «Глаза разбегаются». Что заканчивается тем, что либо полностью прекращаем выбор, либо выбираем опцию в случайном порядке, просто чтобы покончить с этим.

Если вы чувствуете, что сталкиваетесь со слишком большим количеством вариантов, начните "направлять свет" как можно скорее. Если у вас есть выбор, который можно выбрать, тем легче будет принять окончательное решение.

С другой стороны, есть ложный ультиматум. Это когда вы полагаете полагать, что в ситуации есть «или / или». Мы возвращаемся в свой собственный угол, думая, что попали в ловушку между двумя (или просто несколькими) решениями, в то время как все, что нам нужно сделать, это сделать шаг назад, чтобы понять, что есть другой путь.

Постарайтесь не слишком зацикливаться на своем нынешнем мышлении, чтобы оно ограждало вас от других возможностей и решений проблем. С другой стороны, постарайтесь не утопить себя в таком количестве вариантов, что становится невозможно выбрать.

Недостаток доверия к себе

Это относится ко многим людям. Неважно, к какому выводу мы приходим; независимо от того, сколько доказательств есть, подтверждающих это, независимо от того, насколько логически обоснованной может быть ваша точка зрения, вы просто не доверяете себе, принять решение самостоятельно. Вы не чувствуете себя экспертом или кем-то, кто знает лучше, поэтому вы не чувствуете, что можете сделать разумный выбор. 

Это поглощает ваши силы. Независимо от того, насколько личное дело, вы начинаете чувствовать, что вам нужно мнение другого человека, чтобы двигаться вперед. 

Самое странное, что доверие к себе - это решение само по себе. Вы должны выбрать, выбрать веру в себя, даже когда это трудно сделать. Всегда хорошо иметь мнение опытного человека. Однако ваш выбор так же хорош, как и любой другой. Даже лучше. Вам следует иметь определенную степень доверия к себе, чтобы слышать мнения других и верить в себя. 

Захваченная визуализация

Это кажется странным, но если у вас есть вера, вы будете шокированы тем, насколько хорошо это работает. Иногда мы описываем наши ситуации в не очень оптимистичной визуальной обстановке. Мы можем сказать: «Такое ощущение, что я в ловушке в темной комнате» или «... как будто на пути стена» или «Я застрял на острове, где нет никого и никого». Эти визуализации невозможно решить ... потому что мы делаем их невозможными для решения! 

Мы строим эти ментальные ловушки, мы помещаем себя в них, затем паникуем. Серьезно подумайте об этом. В следующий раз вы почувствуете, что попали в темноту ... включите свет. Шутки в сторону. Тогда задайте себе несколько вопросов.

Если бы свет включился, что бы я увидел?
Кто бы там был?
Что там может быть?

Если вы чувствуете себя заблокированным непробиваемой стеной, не пытайтесь сломать ее. Поставьте там дверь и откройте ее.

Что будет на другой стороне?
Как бы вы себя чувствовали после того, как пройдете?

Видите ли, эти методы должны помочь вам решить проблему. Мы можем решить любую проблему с правильной точки зрения. Эти инструменты визуализации помогают нам найти эту перспективу. 

Если что-то будет сдерживать нас, не позволяйте этому быть вашим собственным умом. Сделайте свой ум свободным местом, где все возможно. Вам разрешено это делать. Если вы можете установить собственное ограничение, то установите его высоким, поскольку у вас есть возможность. 

Перфекционизм

Стремление наилучшего результата не является препятствием, если он не мешает нам двигаться вперед. Можно хотеть, чтобы все было идеально. Мы стремимся к совершенству, но должны принять и возможность неудачи. При достижении совершенства, больше некуда было бы идти, кроме как вниз.

Следует бояться того дня, когда вы действительно сможете достичь совершенства. После совершенства ничего не остается.

Ожидая "счастливую развязку" 

Многие отодвигают принятие решения подсознательной надеждой на то, что что-то произойдет и избавит от необходимости принимать решение. Заканчивают тем, что решение принимается для них силой внешнего давления. Некоторые люди считают потерю контроля над ситуацией облегчением, поскольку они больше не несут ответственности. 

"Счастливая развязка", чтобы спасти день, и не принимать решение.

Вы следует сделать это самостоятельно, так что не откладывайте то, что нужно сделать. Когда вы откладываете решение слишком долго, есть большая вероятность, что оно будет забыто или упущено - навсегда оставит вас в прежней области жизни и откажет в желаемом. 

Взять под контроль.
Взять ответственность.
Сделать шаг. 

Чем это может помочь Вам?

Что полезнее всего было для Вас?