Эксперимент

27 August 2019

Воообще изредка практикую йога-нидра,поэтому сначала мне показалось,что ничнго необычного не произошло

Классическое положение в йоге - лёжа,тут - сидя. Было интересно не двигаться, при этом сидеть прямо с открытыми глазами. Естественно, сразу начались позывы почесать то руку,то ногу. Я ношу линзы и мои глаза стали быстро сохнуть,не смотря на то,что я моргала - не хватало движения самих глаз. И мое периферическое зрение стало уходить,я так сильно сконцентрировалась на точке на стене,что перестала замечать все вокруг. Слух напротив-обострился. Начала слышать отчетливее звуки за окном,рёв машин,ветер.

Когда мое внимание поднималось вверх по телу,я представляла,что это вода,она начала наполнять комнату:сначала по щиколотку,потом выше по икрам,вот уже по колено, выше и выше. Знаете,такое ощущение самой кромки воды у себя на теле,тонкая полоска.

Мои волосы были собраны в хвост и когда воображаемый уровень воды дошёл до шеи и пошёл вверх,я осознала,что не ощущаю висящие в воздухе волосы,я не ощутила их прикосновения к своему телу ни в одной точке.

На этот момент спина уже немного начала затекать и вдоль позвоночника пробегали болезненные импульсы.

Первое,что я сделала после того,как внимание достигло макушки - наклонила голову влево,а ведь шея у меня не затекла. Странный позыв. Потом округлила спину - болезненный импульс выстрелил вверх,стало легче. Согнула ноги чуть сильнее в коленях,пальцы ног подобрала под себя, начала чесать все тело,как будто толпа муравьёв побежала по нему. Улыбнулась - это был интересный эксперимент и осознание его интересности пришло именно сейчас,когда писала этот текст.