Счастье, где ты?

14 July 2019

Наша семья в этом году потеряла отца, мужа, деда. Мой папа ушёл после продолжительной болезни в первый день года.

Всю жизнь мои родители отдавали себя семье, детям, работе, стране. Редко когда жили для себя, получали дозу счастья в моменте.

Вот и сейчас, когда не стало папы, мама своё чувство счастья ищет в детях, внуках. Она искренне считает, что только мы можем дать ей его. И если мы не звоним, не пишем, она глубоко несчастна, она требует внимания, у неё много ожиданий на наш счёт.

Я считаю, что ничего в этой жизни не случайно. Я очень люблю своего папу, очень тоскую и скучаю по нему. Но я не перекрыла доступ к счастью с его уходом. Моя мама же сейчас пытается заменить его детьми и внуками. Из-за этого она часто огорчается, когда ее ожидания не оправдываются.

Я глубоко убеждена, что пока внутри человека не будет баланса и гармонии, когда будет страх оставаться один на один с самим собой, страх одиночества, пока человек будет искать причину для счастья - он никогда не будет спокоен, не будет умиротворён, не будет любить жизнь в любом ее проявлении.

Ощущение счастья внутри не зависит от событий, которые происходят с человеком, от людей, которые находятся рядом.

Счастье - это состояние, в котором находится человек по собственному выбору. Только от нас зависит, счастливы мы или нет.