Выйти из ступора после развода. Умею. Практикую.

7 July 2019

Для меня самым сложным после развода было оставаться вечером одной в квартире, которую поры бы уже было признать своим новым домом.

Резкое ощущение одиночества, что никому не нужен, ощущение, что лишился чего-то очень важного.

И тут самое главное гнать мысли о том «а может вернуться?», «а верно ли я поступила, что ушла?». Эти мысли только дальше отодвинут момент принятия всей ситуации.

За несколько месяцев я поняла, что эти мысли и щемящее чувство одиночества и тоски всего лишь неумение принимать себя, неумение быть самой с собой и получать от этого кайф.

С этого я и начала. Я вовсе не уродина, считаю себя очень даже ничего и отражение в зеркале мне нравится. Я очень люблю музыку и танцевать дома перед зеркалом. В съёмной квартире у меня не было колонок, поэтому первое, что я сделала - купила себе Яндекс.Станцию. И начала танцевать и слушать музыку.

Второе мое любимое занятие - это чтение книг. Когда-то давно на один из ДР мужа я подарила ему электронную книгу. Очень привыкла сама к ней. При разводе книга естественно осталась у него. Поэтому второе, что я сделала - купила себе электронную книгу. Той же марки, только поколением выше. Накачала себе кучу книг и теперь с удовольствием в хорошую погоду после работы сижу в парках и читаю.

Третье мое любимое занятие - это готовить еду. На съёмной квартире в кухне не было духовки, и я с согласования хозяина сделала абгрейд кухни (докупила пару шкафов, сменила варочную панель на обычную плиту с духовкой). Плиту купила такую же, как была у меня с мужем в квартире - ее функции знаю наизусть и ориентируюсь с закрытыми глазами. Поэтому теперь я с удовольствие провожу время на кухне и готовлю себе вкусности.

Вечера перестали быть такими одинокими, в них появились любимые дела.

И каждую неделю я нахожу ещё какое-нибудь занятие, которое мне доставляет удовольствие.

На лето вообще нашла в интернете список простых дел, которые поднимут настроение.

Например, покататься на аттракционах, запустить воздушного змея, пускать мыльные пузыри.

Все эти мелочи заставляют выйти из ступора, заставляют двигаться дальше и жить новой жизнью, искать мир в сердце и гармонию в душе.