Почему необходимо начать инвестировать прямо сейчас

24 December 2019

Вы, наверное, слышали, что инвестирование важно, но вы также можете подумать, что финансовые рекомендации к вам не относятся. Или вы, возможно, откладываете процесс обучения тому, как инвестировать, находить умные инвестиции и планировать свое инвестиционное будущее.

Какой бы ни была ваша причина отложить инвестирование, пришло время остановиться: вы должны вкладывать свои деньги прямо сейчас.

Если вы спрашиваете себя (или своих друзей, семью или других советников), когда начинать инвестировать, вы подразумеваете, что есть время, когда ваши усилия по инвестированию будут наиболее эффективными. Это не совсем верно, даже для экспертов. Заклинание «купи дешево, продай дорого» действительно относится к краткосрочным инвестициям (в основном на фондовом рынке), а не к долгосрочным инвестициям, которые каждый должен планировать, чтобы создать долговременное богатство и финансовую безопасность.

Власть, которой обладают розничные инвесторы (обычные люди, а не профессиональные инвесторы), особенно начинающие инвесторы, — это сила времени. Дело в том, чтобы инвестировать со временем. Это значит, что рано, тем лучше, чем позже. Если у вас такое мышление, то сейчас самое подходящее время, а задержка и откладывание — неправильное.

Более долгосрочные инвестиции (например, взаимные фонды и ETF или биржевые фонды) со временем будут расти благодаря интересу, росту рынка и постоянным инвестициям. Точно так же, как пенсионные накопления накапливаются со временем, долгосрочный инвестиционный план, реализуемый годами, может помочь деньгам расти медленно, но неуклонно и с меньшим риском. Медленный и устойчивый выигрывает гонку.

Но ключ к получению положительных результатов от этих долгосрочных инвестиций — начать рано. В конце концов, чем раньше вы начнете, тем раньше вы сможете увидеть возвращение. Итак, как вы узнаете, готовы ли вы начать инвестировать? Во-первых, подумайте о своем текущем финансовом положении и помните, что сейчас не самое подходящее время для инвестирования, если это приведет к потере ежедневного бюджета.

Скорее всего, вы хотите установить финансовую независимость, если только поддерживающие вас силы не захотят предоставить вам деньги для инвестиций. Вы также хотите убедиться, что у вас есть некоторая финансовая подушка в чрезвычайном фонде, чтобы уравновесить часть риска инвестирования. Например, если ваши инвестиции теряют ценность, вы можете переждать рыночные колебания, не вынимая свои деньги (и теряя часть из них), чтобы выжить.

В зависимости от вашей зарплаты и соотношения долга к доходу, вы, вероятно, также захотите выяснить, как избавиться от задолженности по кредитной карте, если она у вас есть. Инвестиции в начале жизни приводят к большей финансовой прибыли в дальнейшем, но это не поможет вам, если сумма ваших долгов (и проценты по ним) будет расти быстрее, чем ваши инвестиции. Сначала погасите долг с высокой процентной ставкой, а затем разделите свое внимание между постепенным увеличением объема инвестиций и погашением долга с низкой процентной ставкой.

Если после всего этого у вас все еще есть деньги на вашем счету для инвестиций, начните с малого. Решите, чего вы хотите достичь, спланировать, сколько времени у вас есть на инвестиции, и затем выбрать правильные инвестиционные возможности, чтобы все это произошло. Если вы хотите купить дом или отправить ребенка в колледж в следующем году (или через несколько лет), у вас может не быть времени на создание серьезного богатства путем инвестирования, прежде чем вам придется платить за эти большие расходы, хотя есть способы, которыми вы можете это сделать. работать, чтобы наверстать упущенное. Однако, если у вас есть время, вы можете начать инвестировать.

Некоторые люди ждут, пока жизненные события не заставят их начать инвестировать, они ждут, пока не поймут, что им нужно купить дом в следующем году, или они получат большую прибавку к зарплате или бонус, а затем задаются вопросом, что делать с дополнительными деньгами.

Это не финансовый план — ждать, когда что-то случится. Не ждите, пока что-то заставит вас инвестировать — вкладывайте рано.

Источник