Бюджетный туризм и Арктика совместимы?

19 August 2019

Арктика - далеко не самое популярное место для путешествий. Немудрено, ведь она исключительно для смельчаков, которые не боятся ни ветра, ни холода. Но возможно ли вообще там что-нибудь увидеть этому самому смельчаку? А бюджетнику? Возможно! И вы убедитесь, что даже без больших затрат, север может показать вам множество прекрасного.

Первое, что вы можете сделать на севере, ещё и абсолютно бесплатно – познакомится с Северной Авророй, или с Северным Сиянием. Это зрелище достойно того чтобы хотя бы раз в жизни на него посмотреть!

Давно мечтали о сафари? А как вам арктический вариант – Сафари с Китами? Можно договориться за минимальную плату (которая немного варьируется в зависимости от сезона) и нанять лодку и увидеть-таки горбатых или гренландских китов и кашалотов. Стоит только заметить их, вы сразу же забудете о холоде и мокрой погоде.

Не любите морские прогулки? Отправляйтесь в пеший поход, например, по островам Шпицберген, главное одевайтесь потеплее. А там, того и гляди, встретите северного оленя или белого медведя.

Вам по нраву ещё более активный отдых? Подготовьте лыжи и вперёд, по пересечённой местности, сквозь зимнюю сказку! Если для вас это слишком трудно, то всегда есть возможность арендовать снегоход. А если вы ещё и заранее купили многодневный тур, то по истечении насыщенного дня вас будут ждать горячий ужин и тёплая кровать.

А как насчёт попробовать традиционное северное средство передвижения – собачью или оленью упряжку? И дети, и взрослые в восторге от такой активности, тем более что вас не только прокатят, но ещё и научат, как правильно ухаживать за ездовыми животными.

И напоследок несколько советов, как сэкономить на поездке в Арктику. Возьмите побольше тёплых вещей, чтобы ничего не покупать. Еду приобретайте в супермаркетах, а не питайтесь в кафе – там дорого. Тем более в большинстве гостиниц и хостелов есть микроволновки. И везите только наличку, так как безнал вы там едва ли найдёте.

Вообще, главное правильно выбрать туроператора, который сможет предложить вам наиболее подходящую программу на несколько дней с правильной ценовой политикой. Некоторые фирмы предлагают посетить Гренландию или Остров Медведей. Попробуйте, это действительно интересно.

И не важно, что вам больше по душе море или суша, киты или медведи, Артика может показать бюджетному туристу многое. И обязательно заведите знакомство с северянами, они «тёплые» и дружелюбные, и наверняка расскажут и покажут больше, чем любая турфирма.