Джунгли, водопады, вывих плеча и 4 часа над ущельем. Наши приключения в Лаосе

Приключения в Лаосе
Приключения в Лаосе

Треккинг в Лаосе: на ЮВ Азии, в Лаосе «Деревня Ванг-Вьенг» – это лучший пеший поход, который оказался для меня физически и психически сложным.

С моими новыми друзьями, Кэтрин, Анной и Алексом из моего хостела (я уговорила их пойти вместе со мной), и гидами мы запаслись едой для двухдневного пребывания в горах на местном рынке.

Нам бы хотелось попробовать личинок муравьев и все виды Лаосской пищи, завернутой в банановые листья!

Ускорим многочасовой переход через джунгли с мачете, пронесемся сквозь водопады, спустимся по веревке с деревянных платформ около 30 метров над джунглями, поднимемся вверх по скалам и пересечем обрывы по подвесным мостам…

Здесь у нас и случилась большая трагедия. Алекс первым пересек подвесной мост, скользкий от брызг, и вдруг поскользнулся (не волнуйтесь, на нас были страховочные веревки!), вывихнув плечо!

Тут мы и зависли
Тут мы и зависли

Все произошло быстро, и ему было очень больно, поэтому нашей первой реакцией стало попытаться вставить сустав назад (это не лучшая идея для людей без какой-либо медицинской подготовки), что и не получилось.

Короче говоря, наши гиды решили отвезти его вниз в больницу, а меня, Кэтрин и Анну оставить ждать наверху. Как вы можете себе представить, мы понятия не имели, как долго это будет длиться.

Т.к. здесь нас никто не слышал, мы кричали, пели и сходили с ума, потому что не могли никуда сесть из-за огненных муравьев и пауков. Мы уже подумывали о том, чтобы вернуться в наш лагерь (у нас еще оставался час) на случай, если гид не придет за нами, но все-таки остались.

И это было правильно, спустя 4 часа он пришел! (Много счастливых слез!). Мы добрались до нашей маленькой хижины, заночевав в ней, а наутро увидели вокруг крысиные какахи, крыс на стропилах и пожеванную москитную сетку, но мы выжили!)

Те самые бабочки
Те самые бабочки

А утром вокруг повсюду были бабочки. Нашим душем стал водяной бассейн у подножия 100-метрового водопада.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди еще море историй!