дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

О том, как меня пытались похитить в Камбодже

26 July 2019
Иногда туристические места могут показаться адом
Иногда туристические места могут показаться адом

Это довольно длинная история, но началась она с того, что я вечером села на местный автобус в Баттамбанг, Камбоджа, из Пномпеня, опоздав на все регулярные рейсы.

А уезжала я чтобы забрать свой паспорт, который оставила в посольстве Мьянмы для получения визы, и торопилась быстрее покинуть его, чтобы не пришлось здесь ночевать.

После нескольких поездок на мотоцикле с местными, чтобы добраться до «туристического агентства», я, наконец, в конце дня попала в автобус.

Слава богу, я захватила перекусить и воду. После досмотра автобуса полицейскими (не уверена, что произошло, потому что никто не говорил по-английски, и мы задержались примерно на 45 минут) и многочисленных остановок, время было уже 23:30.

Мы (я, контролер и водитель автобуса) не успели прибыть в Баттамбанг, когда автобус внезапно остановился на обочине шоссе, и я поняла, что попала в беду.

Я сразу же вспомнила, что в суете дня, никому не сказала, куда еду. Они сбросили мой рюкзак с автобуса на обочину, и я осталась одна ночью посреди сельской Камбоджи.

Я поняла, что у меня нет выбора, кроме как играть по их правилам. Группа местных мужчин на мотоциклах, которые, как я предполагаю, были друзьями водителя автобуса, предложили за деньги отвезти меня.

Сделав глубокий вдох и надев свою легкую улыбку туриста, я согласилась. Счастливый водитель положил мой рюкзак между ног, и я запрыгнула ему за спину; мы вылетели на шоссе (никакого шлема, никаких забот, не так ли?).

После нескольких минут езды с моим другом, не говорящим по-английски, я решила проверить, как далеко мы от моего хостела по автономной карте (скачайте карты - в навигатор прямо сейчас, если вы путешествуете за границей), и, к моему удивлению, он только что проехал нужный поворот.

Я предупредила водителя, указывая на карту, но он, проигнорировав меня, продолжил двигаться по дороге, удаляющейся от центра города. Я дважды сверилась с картой и убедилась, что мы точно не едем к Баттамбангу.

Поэтому, обдумав все варианты... спрыгнуть с мотоцикла (невозможно, потому что у него был мой рюкзак с вещами между ног), ударить его по голове и взять на себя управление (не реально) или попытаться оставаться спокойной и дружелюбной, я выбрала последнее, и зря.

Только спустя еще некоторое время, когда я стала агрессивно кричать, хватать его за руку, он, казалось, понял, что я в курсе, что он везет меня не туда.

В конце концов, он развернулся и чудом привез меня в мой хостел, где я всю ночь переживала и не могла уснуть. И до сих пор понятия не имею, куда он хотел меня отвезти. И я бы предпочла этого не знать.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди еще море историй!