ЖЕНСКАЯ ФИГУРА ИЛИ…

15 August 2019

Сейчас время, когда абсолютно все стараются заниматься спортом: тренажёрный зал, фитнес, йога, плавание и ещё множество других занятий. Но есть и такие, кто углубляется в это, участвует в соревнованиях, постоянно следит за питанием и за тем, какой процент жира, воды и мышечной массы у него в организме. И не только мужчины сейчас практикуют бодибилдинг, но и женщины! Вы только представьте, девушка, которая по сути своей должна быть женственной, милой, тягает железо и наращивает свои мышцы. Нормально ли это и почему мода на это не прекращается?

На самом деле, во все времена было принято, что женщина не должна быть похожа на мужчину, она должна выглядеть естественно, красиво, ухоженно. Но в современном мире стандарты немного изменились и некоторые девушки сейчас выглядят сильнее и больше, чем некоторые мужчины. Женщины углубляются в бодибилдинг, участвуют в соревнованиях по различным видам занятий: становая тяга, присед, жимы. Женщины чувствуют себя с железом комфортнее, чем с ножом на кухне. Почему пошла такая мода? Где-то в 2000е начали говорить об абсолютном равенстве женщин с мужчинами. Тогда же пошла мода на развитие в себе физических способностей. Именно тогда и появились первые женщины-бодибилдеры, который хотела доказать и показать всем, что они не хуже мужчин. Но мало кто знает, что у таких женщин зачастую начинаются проблемы со здоровьем. Это связано с особенностями женского организма и с гормонами. Часто, женщинам с таким количеством мышечной массы и маленьким процентом жира осень трудно бывает забеременеть и вынашивать ребёнка. Обычно, беременность сопровождайся очень сильной болью в животе из-за того, что происходит растяжение мышц пресса. Так же, у женщин в принципе появляются проблемы с циклом и выработкой именно женских гормонов.

Прежде чем начинать заниматься серьезным спортом в лице культуризма, необходимо чётко понимать то, что это опасно для женского организма, а также нужно правильно расставлять приоритеты. В любом случае, выбор только Ваш и решать Вам, какой будет Ваша жизнь. Будьте здоровыми!