Яблочный пирог"Искушение". Яблочно кремовая начинка и хрустящее тесто. Этот вкус навсегда покорит ваше сердце.

117 full reads
399 story viewsUnique page visitors
117 read the story to the endThat's 29% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Яблочный пирог"Искушение". Яблочно кремовая начинка и хрустящее тесто. Этот вкус навсегда покорит ваше сердце.

Как приятно в промозглый осенний день прийти в дом,где пахнет ванилью и свежей выпечкой , укутавшись в теплый плед выпить чашечку горячего ароматного чая с ароматными травами и съесть кусок вкусного яблочного пирога!

Что сказать про яблочный пирог, когда про них уже столько сказано и стихов написано. Я очень люблю яблочные пироги и постоянно ищу и пробую разные рецепты. Рецепт этого пирога я увидела впервые еще 2 года назад,сохранила в тетради. Второй раз наткнулась на него случайно неделю назад , очень уж фото этого пирога было красивым, и начинка заинтриговала, душа моя не выдержала, а любопытство(какой он на вкус?) превысило голос разума(пироги -это лишний вес!). Но не могу я проигнорировать данный рецепт еще раз ,поэтому засучила рукава, надела фартук и с веселыми напевами и с предвкушением волшебного вкуса пирога приступила к постряпушкам))) Тем более,что дома уже 2 дня как нет сладкого,для меня это катастрофа, сладкоежки меня поймут)))

Ингредиенты для теста:

Яйцо – 2 шт

Сметана – 2 ст л

Сливочное масло – 200 гр

Сахар – 100 гр

Разрыхлитель – 0,5 ч л

Шепотка соли

Мука – 300 гр

Яблоки – 2 шт (крупных)

Сахарная пудра

Для крема:

Молоко – 350 мл

Яйцо – 1 шт

Крахмал – 2 ст л(лучше кукурузный)

Сахар – 4 ст л

Ванилин – ¼ ч л

Сначала готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль,ванилин и разрыхлитель. Масло должно быть прохладное, но не замороженное. Нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку.

Рекомендую на этом этапе использовать не всю муку, а грамм 200, потом добавим. По поводу муки хочу добавить, мне муки в тесто понадобилось больше 300 гр (как указано в рецепте). Я в конце добавляла еще 100 гр.

В отдельной миске смешиваем яйца, сахар,сметану до однородности. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты,замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, не жидким. При этом, не должно липнуть к рукам. Скатаем его в шар и отправим в холодильник минут на 15.

Пока тесто «охлаждается», готовим начинку. Яблоки чистим, режем кубиками или дольками и смешиваем с 1 ч.л. сахара .

Для заварного крема нам понадобиться сотейник или небольшая кастрюлька с толстым дном. Венчиком размешиваем яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Вливаем холодное молоко, хорошо размешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем загустевает и безумно вкусно пахнет. Можете попробовать на вкус. Мне не хватило немного кислинки и я добавила лимонной кислоты на кончике ножа.

Тесто разделим на 2 части: 1/3 и 2/3. Большая часть для основы пирога, меньшая для верхушки. Я обычно использую глубокую металлическую форму со съёмным дном. Рекомендую использовать такую же или силиконовую с высокими бортиками. Пирог получиться с жидким центром, и в случае чего, достать его будет непросто. У меня форма диаметром 24 см.

Большую часть теста раскатываем и переносим в форму, при этом сформируйте бортик. С яблок сливаем лишнюю жидкость и выкладываем на тесто, разравниваем. Заливаем горячим кремом. Оставшуюся часть теста используем для украшения. Раскатываем и режем на полоски, выкладываем сеточкой сверху на крем.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. На приготовление понадобиться 40-50 минут.

Достаем пирог, посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, даем пирогу хорошо остыть и наслаждаемся. Тесто получается песочно-мягко-нежное, внутри ароматные ,сочные яблоки под кремовой заливкой. По-моему этот пирог больше похож на пирожное или торт, это божественно вкусно!

Приготовление несложное ,не бойтесь готовить,он обязательно получится.Готовить его можно в нескольких вариантах. С корицей или без, лимонным заварным кремом или ванильным. Теперь этот рецепт – мой любимый. Уверена, что и вам он понравится! Приятного аппетита! Приходите в гости на пироги! "Веселый Домовенок"

Яблочный пирог

Вкусно яблоками пахнет.
На диване дремлет кот.
А в духовке у бабули
Поднимается пирог,
С жёлтой корочкой хрустящей,
Тесто - как лебяжий пух.
Аромат такой пьянящий,
Что захватывает дух!
Позади уже полвека -
Подводить пора итог,
Но я помню и поныне
Чудный бабушкин пирог.
Вкусно яблоками пахнет.
И мурлычет рыжий кот.
Я пеку своим внучатам
Тот же сказочный пирог…
Кира Зискина

Как легко испечь хлеб дома просто,без заморочек. Вкусный, ароматный и долго не черствеет.
Яблочный пирог из Италии. Хрустящая корочка ,а тесто как крем. Объедение!
Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Чебуреки на тесте с секретиком. Теперь это мое любимое тесто!
Пышные кексы на молоке. Пеку в формах из Фикс Прайс. Проверка качества.
"Реактивный завтрак" из минимум продуктов. 15 минут и завтрак готов.
Бабушкино малиновое варенье или все заморочки и секретики для сладкоежек...