Яблоки в собственном соку на зиму. Лучшая начинка для пирогов.

311 full reads
714 story viewsUnique page visitors
311 read the story to the endThat's 44% of the total page views
1 minute — average reading time

Это самые вкусные яблочки для пирогов,готовлю яблоки по этому рецепту уже 5 лет. Пробовала разные варианты,этот нравится больше всех.

Яблоки получаются в собственном соку,немного упругие,очень сочные с балансированным кисло-сладким вкусом. И в пироги отличная и так поесть вкусно.

Эти яблочки простояли в кладовке 1 год, очень вкусные и плотные, правда немного потемнели,но это не страшно,на вкусе никак не отражается.
Эти яблочки простояли в кладовке 1 год, очень вкусные и плотные, правда немного потемнели,но это не страшно,на вкусе никак не отражается.
Эти яблочки простояли в кладовке 1 год, очень вкусные и плотные, правда немного потемнели,но это не страшно,на вкусе никак не отражается.

Ингредиенты:

зелёные яблоки твёрдых сортов – 1 кг;

сахарный песок – 500-600 гр.

лимонная кислота -1 ч.л.

Для консервации лучше выбрать сорта твердые и с кислинкой , они не потеряют свою форму после термической обработки.

Яблоки моем, удаляем сердцевину . Режем на небольшие кусочки(как начинку для пирогов).

Подготовленные яблочки засыпаем сахаром с лимонной кислотой. Ориентируйтесь на свой вкус.

Я брала сахара меньше 500гр. Оставляем нашу будущую яблочную начинку часиков на 6, за это время они дадут сок и хорошо пропитаются сиропом. В чистые баночки нужно разложить начинку , прикрыть сверху крышками.

Дальше пастеризация. В кастрюлю на дно кладу полотенце, наливаю теплую воду, помещаю баночки и кипячу из с момента закипания воды 10 минут 0,5 литровые банки.

Готовые банки закатать и убрать под одеяло на ночь, затем в погреб или кладовку.

Яблоки в собственном соку на зиму. Лучшая начинка для пирогов.

из одного кг яблок, получается примерно 2 поллитровые баночки.

Из этой яблочной начинки получается замечательное пюре,нужно только 1 минуту погружным блендером взбить и готово!

Яблочный пирог.
Нарежу яблок на пирог:
зелёных, кислых, ароматных,
добавлю ягод самых разных
и солнца терпкий винный сок,
корицы пряной,как кальян,
дразнящий горечью желанья,
щепоткой соли - ожиданье
и мёд - что слаще, чем обман.
в ладонях тесто оживёт,
есть у меня слова такие -
заветные и колдовские,
от тайной грусти отворот.
а, что осталось между строк
легко и просто отпускаю,
ты приходи, сегодня к чаю
на ужин - яблочный пирог.
София Генюк Вкусных вам пирогов!

Яблоки в собственном соку на зиму. Лучшая начинка для пирогов.
"Веселый Домовенок"

Зимние заготовки можно готовить зимой. Тыквенный сок быстро и просто .
Раз-два и готова заготовка из томатов с перцем . Проще некуда.
Яблочный пирог"Искушение". Яблочно кремовая начинка и хрустящее тесто.
Мой самый любимый творожный пирог " Творожная сказка". Нежнее просто не бывает.
Сметанники , как пух. Проще и вкуснее ,чем ватрушки. Легко и вкусно!
Делюсь секретом всегда удачного теста. Пирожки с любой начинкой становятся кулинарным шедевром.