Мой самый любимый творожный пирог " Творожная сказка".Бисквит и творожная запеканка- вкуснейшее сочетание.

640 full reads
1,8k story viewUnique page visitors
640 read the story to the endThat's 36% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Десерт,который любят и дети и взрослые! С таким пирогом чаепитие становится действительно сказочным. Нежное бисквитное тесто, и воздушная творожная начинка.

Вкус восхитительный ,очень сбалансированный, нотки ванили и цедры лимона вместе с ароматом бисквита создают великолепное произведение кулинарного творчества. Если украсить этот пирожок сверху ягодой - будет торт!

личное фото.

Ничуть не покривлю душой,если признаюсь, что готовлю этот очень простой пирог очень часто( почти каждую неделю), и его любит отведать с чаем мой муж,который в принципе не сладкоежка, но этот десерт любит)))

Готовится этот шедевр очень просто и довольно быстро. Приготовление состоит из трех этапов.Первый этап- приготовление теста в одной миске, второй- приготовление творожной начинки во второй миске, третий- в форму для выпечки выливаем тесто , а на него творожную начинку и ставим в холодную духовку ! на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вот и все.Если вам понравился профайл данного рецепта, пойдемте готовить!

Бисквитное тесто на сметане:- 2 яйца- 1/2 стакана сахара- 1 стакан сметаны- 1/2 ч.л. соды- 1 стакан муки- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:- 500 г творога- 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу)- 3 яйца- 1 ст.л. манной крупы(стакан = 250 мл)Приготовление:Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.(Я добавила ванилин в тесто)масло и мука для формы.

Как писала ранее готовим тесто:Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое ,по консистенции гуще чем на блины.

личное фото.
личное фото.
личное фото.

Творожная начинка :

Взбить миксером все продукты для начинки.В конце можно добавить изюм,лимонную или апельсиновую цедру, ягоды (малина,клубника,вишня,смородина,голубика).Очень подходит сушеная клюква,ее кислинка очень оттеняет вкус творога..

личное фото.
личное фото.
личное фото.

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

личное фото.
личное фото.
личное фото.

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в ХОЛОДНУЮ !!! духовку на 30-35 мин при 180*С.

личное фото.
личное фото.
личное фото.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Пирог сильно поднимается в духовке, затем немного опадает, так и должно быть.

Когда пирог готов, духовку открываю, но пирог не вынимаю до полного остывания. Это важно.

Пирог похож на большую ватрушку, но гораздо вкуснее!
Пирог похож на большую ватрушку, но гораздо вкуснее!
Пирог похож на большую ватрушку, но гораздо вкуснее!

Пирог намного вкуснее,когда постоит ночь в холодильнике, тогда начинка становится плотнее.

Для меня это нежнейшая запеканка в бисквите.
Для меня это нежнейшая запеканка в бисквите.
Для меня это нежнейшая запеканка в бисквите.

Вот такой вкуснейший пирог получается, замечательный десерт к чаю, отлично идет и с молоком. А вы пекли такой пирог? Любите ли вы выпечку с творогом? Какие пироги самые любимые в вашей семье?

"Веселый Домовенок"

Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Как легко испечь хлеб дома просто,без заморочек. Вкусный, ароматный и долго не черствеет.
Яблочный пирог из Италии. Хрустящая корочка ,а тесто как крем. Объедение!
Для фанатов пончиков-самый лучший рецепт ! Не удержаться,чтобы не съесть !
Мягчайший дрожжевой пирог без замеса. Легко и вкусно.