Салат " Счастливый Боцман". Довольные гости , счастливая хозяйка!

<100 full reads
226 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 27% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Для любителей рыбы этот салат праздник вкуса! Очень удачное сочетание продуктов ,салат получается легкий ,нежный и очень вкусный.

Все продукты доступные и недорогие ,кроме красной рыбы. Но и красную рыбу можно сделать доступную по цене, если солить самому.

Лично я давно солю рыбу сама, это очень просто и намного экономнее ,чем покупать в магазине. Расскажу как я это делаю.

Салат " Счастливый Боцман". Довольные гости , счастливая хозяйка!

Если у вас есть желание приготовить такой салат, тогда приступаем.

Продукты:

Красная рыба(любая)-250 граммов

Рис -0,5 стакана (250 мл.)

Морковь - 1 крупная

Яйца -4 шт.

Крабовые палочки - 300-500 гр.

Майонез- 5 ст.л.

Сметана - 5 ст.л.,соль по вкусу.

Для начала солю рыбку. Беру свежемороженную рыбу, отрезаю у нее кусок,который мне нужен для засолки. Очищаю от чешуи и внутренностей, разделываю на филе(убираю кости и хребет).

Салат " Счастливый Боцман". Довольные гости , счастливая хозяйка!

Соотношение соли и сахара берется 2 к 1, т.е. 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара.
Смешиваем соль и сахар -посолочная смесь готова. Натираем этой смесью рыбу и оставляем на ночь. Через 10-12 часов слабосоленая рыбка готова. Как видите все очень просто.

Рыбу солить в любой посуде ,кроме металлической.

Салат " Счастливый Боцман". Довольные гости , счастливая хозяйка!

Как видите все очень просто. Пока рыбка солится можно приготовить ингредиенты для салата.

Отварим морковь и рис. Рис обязательно подсолить во время варки. Крабовые палочки можно мелко порезать,а можно натереть на терке. Яйца отварить и тоже мелко накрошить . Морковь натереть на терке.

Майонез смешать со сметаной.

Когда все ингредиенты готовы можно собирать салат.

Выбирайте форму в которой удобно будет салат готовить , лучше, если форма будет разъемная или кольцо для салата. Каждый слой смазываем соусом из майонеза и сметаны.

1 слой- половина риса.

2 слой- крабовые палочки

3 слой- вареные яйца

4 слой- вареная морковь

5 слой - оставшийся рис

6 слой- тонко нарезанные полоски красной рыбы.

Салат " Счастливый Боцман". Довольные гости , счастливая хозяйка!

Украшаете салат по своему вкусу.

Салат " Счастливый Боцман". Довольные гости , счастливая хозяйка!

Лучше салатик оставить на ночь настояться в холодильнике. За это время он хорошо пропитается и уплотнится, при нарезке порционно будет держать форму.

Приятного аппетита! Рекомендую такой рецепт, друзья, салат очень вкусный и уверена понравится всем!

"Веселый Домовенок"

Сельдь фаршированная " Королева бала" ,готовится быстро и просто. Украшение праздничного стола.
Почему зимой нужно есть рыбу . Какая рыба поможет похудеть и доступна по цене.
Сельдь слабосоленая в бутылке. Очень вкусная рыбка и очень простой рецепт .Тот самый вкус - как из бочки!
Новогодняя закуска " Мандаринки". Просто ,вкусно,нарядно !
Сельдь фаршированная " Королева бала" ,готовится быстро и просто. Украшение праздничного стола.
Легкий витаминный салат "Зеленые витамины" . Быстро, вкусно, полезно.