Ароматные,обжигающие и супер хрустящие, с сочной, взрывной начинкой- блаженство!
Этим рецептом со мной поделилась подруга ,которая работает в чебуречной на Кавказе.
Когда я первый раз попробовала - это просто восторг, какие они вкусные!
Раньше я готовила на заварном тесте ,как для пельменей. Тоже были вкусные , но по этому рецепту чебуреки гораздо вкуснее!
Наверняка многие не знали этих полезных добавок и в тесто и в начинку.
Тесто очень простое , которое получается мега хрустящим и пористым, невероятно вкусным, благодаря двум ингредиентам, которые обычно в чебуречное тесто не добавляют.
Масло сливочное и водка. Именно они делают тесто одновременно нежным и хрустящим. Не бойтесь,жирно не будет. Оторваться от них просто невозможно.
Помню бабушка , когда делала хворост всегда добавляла в тесто водовку либо самогонку. На мой детский вопрос-Зачем тесту водка?- она шутя отвечала-А штоба тесто было веселое и пупырчатое)))
Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной. Знаете, когда откусываешь кусочек, а там аромат и очень сочное мясо! Ммм… Настоящий классический вкус правильных чебуреков.
В переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Вот только я не пойму, почему сырой, он же жареный)
Фото можно листать.
Ингредиенты:
водка - 2 ст .л.
мука — 3,5 стакана;
половина чайной ложки соли;
кипяток — 1 стакан;
масло сливочное — 100 грамм.
Начинка:
мясо свинины и телятины — 500 грамм;( можно телятину заменит на баранину, тоже будет вкусно)
лук — 5 штук;
соль/перец по вкусу;
масло сливочное
кефир -70-100 мл
масло растительное для жарки.
Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом.
Муку просейте и смешайте с солью. В муку добавьте кипяток и перемешивайте интенсивно вилкой.
Затем введите смесь из масла и яйца. И после этого сразу вливаем водку и быстро -быстро перемешиваем, чтобы драгоценные градусы не испарились.
Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его тарелкой или чистым полотенцем.
Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки. И еще один секретик : для большей сочности фарша добавляем немного кефира , тут нужно смотреть индивидуально , чтобы фарш был сочным, но не кисель.
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем из них лепешки, придавая круглую форму при помощи блюдца.
На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве. Масла для жарки жалеть нельзя , хотя бы на 2 пальца в сковороде должно быть минимум.
Чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете, если именно этот рецепт сохраните в закладки.
Для начинки можно использовать и картошку , и сыр, грибы, капусту, вообщем вариантов масса, а результат всегда отменный.
Подписывайтесь на канал "Веселый Домовенок",вы всегда желанные гости.
Готовлю ветчину из рульки ,дешевле и вкуснее ,чем в магазине.Просто, вкусно и выгодно.
Клюкву нельзя нагревать, так же как и мед...
Любимые помидоры, бабушкины. Проверено годами- они лучшие!
Секрет супер-хрустящих соленых огурчиков. Рецепту более 100 лет.
Пышные кексы на молоке.Пеку в формах из Фикс Прайс. Проверка качества.