МО РФ закрыло мировое турне премьеры Байрактаров

63k full reads
76k story viewsUnique page visitors
63k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

МО РФ закрыло мировое турне премьеры Байрактаров

МО РФ закрыло мировое турне премьеры Байрактаров

Короткая, но яркая слава средне ударного БПЛА “Байрактар” ТБ-2 на ближневосточном и североафриканском театре боевых действий окончена в русской части Евразии

Ничего экстраординарного или неожиданного в этом нет. Одно дело, когда Байрактар геноцидит пехоту противника уровня эпохи феодальных войн, и другое, когда те же ТБ2 пытаются противопоставить вооруженным силам современного уровня развития.

Тут и так стоял вопрос, а что сможет сделать комплекс Байрактар, против современных ВВС РФ и нынешних русских классических средств радиолокации объединенных в одну систему.

А уж когда в дело вступили модифицированные средства русских РЭБ и радиоразведки, то летать орлом “Байрактору, в случае начала конфликта недолго.

Заявленный комплекс “Поле 21” по сути, это не революционное изделие на новых физических принципах. Просто мощность обозначенная в СМИ, в интервале от 300 до 1000 ватт, это уже гарантированное подавление сигнала управления Байрактара на дистанции в пару десятков километров от станции постановки помех точно

А для атаки вражескому турецкому “беспилоту” нужно минимум десять километров дистанции. И то сомнительная дистанция…

А "пространственно распределенная система прикрытия" говорит о том, что будет обеспечена большая гарантированная бесполётная зона для турецких воздушных “самоделок”.

И эти станции будут прикрыты спецназом с земли и ВВС с воздуха. Это вам не Идлиб. Тут русская земля.

И в любой центр управления полетами ТБ2, что располагается не более двухсот километров от передовой, может в любой момент прилететь неизвестная высокоточная ракета

Судя по всему, “Поле-21” может еще глушить спутниковые системы управления. А это: “До свидания” турецкая Анка-S и еще куча разных радиоуправляемых железяк производства США и Израиля.

А самая главная фишка от использования “Поле-21” в том, что если против Байрактара использовать ракету комплекса “Панцирь”, то на воздух, в не зависимости от результата, улетает, я думаю не меньше полумиллиона рублей разово. А еще ведь можно и не попасть....

А стоимость "работы" по Байрактару комплексом “Поле-21”, это дешевле чем вскипятить чайник . И гарантировано подавление всего в нужном диапазоне.

Так что, теперь многомиллионные комплексы Байрактар можно использовать на пляжах Одессы в интересах спасателей или для борьбы с огородными вредителями типа майского жука или плодожорки.

БПЛА Akinci. Грабли Эрдогана улучшенной модификации

Красуха-4 завоёвывает вселенную (патриотам текст не понравится)