Stoptut.ru
4170 subscribers

Нам вдувают в уши уже все, кому не лень.

6,8k full reads

Нам вдувают в уши уже все, кому не лень.

Если бы я сам не видел, как склеенная соплями одинокая и заблудившаяся машина с укуренными духами не превращается в сарафанном солдатском радио, спустя недельку, в колонну из пятидесяти пикапов и десяти танков с тремя вертолетами, то я бы, как все верил во все боевые байки от всех желающих их рассказывать.

А с начала мая, слишком вся фактура от публичных лидеров мнений в интернете стала напоминать солдатские беспощадные трассера, для правдоподобия и красоты которых не жалеют выдуманных подробностей.

Все эти топы мнений из ЖЖ и Ютуба, которые когда-то были гораздо скромнее, теперь изо всех сил взбалтывают информационную повестку дня, предлагая свои авторские стратегические выводы, при этом в большинстве случаев, не имея вообще отношения к армии, спецслужбам или органам власти ни в прошлом, ни в настоящем. Похоже, они высасывают все инсайды из новостей и телеграмм каналов, являясь профессиональными фантазерами, кто в силу потребности самовыражения, кто просто, рубит деньги на просмотрах и рекламы оседлав громкую тему.

И ладно бы, они пыхтели в своем мирке, но они формируют целый выдуманный мир, в который верят миллионы нас, считающих, что у них есть теневые инфо каналы, боевые друзья и заслуживающие внимания источники.

Да какие у них источники, если они все не были замечены на передке событий уже лет восемь, а иные вообще никогда!

Вот, снова пошли качели на тему слива СВО. И кто качает ее? Люди забытые даже врагами. Сидеть за тысячи км от передовой и оценивать ситуацию по трассерам, что доходят через третьи руки, это прямо уже шоу одного актера, а не гражданская позиция.

Такое ощущение, что Россия, в лице бывших полевых командиров, политологов краснобаев и блогеров рифмоплетов, создала свою собственную мета вселенную и успешно в ней живет. Каждый год, что-то проигрывая и обязательно что-то сливая. В то время как настоящие события происходят совсем по другому.

Что твориться там, на "передке" мы, пока, не знаем, зато уже есть люди, которые уверены что именно их оценка событий, основанная на, черт знает каких источниках, единственная верная. И ведь никто из них в монастырь не уйдет, если окажется что ошибся в прогнозах на 180 градусов.

____________________________________________________________________________________

Материалы от партнера канала