Stoptut.ru
3821 subscriber

Почему русская пехота в чеченских конфликтах уступала чеченской

796 full reads
970 story viewsUnique page visitors
796 read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time
Почему русская пехота в чеченских конфликтах уступала чеченской

На вопрос в заголовке отвечаю сразу: Потому что, по сути, Русской легендарной пехоты в гражданской войне и агрессии террористов на РФ в начале 90-х Чеченской республике не было.

Она появилась лишь несколько лет спустя после окончания полномасштабной КТО на Северном Кавказе в 2009 году и то, сформировалась не сразу, даже при наличии идеальных кандидатов и сложившихся обстоятельств.

Речь идет в основном о "Музыкальных" подразделениях частников, что в самом начале своего появления на Юго-Востоке Украины в известных событиях 2014-17 годов работали поначалу как специальная разведка нежели полноценные пехотные соединения.

А разведка, это легкое стрелковое оружие и стратегия в корне отличающаяся от пехотинцев, что ежели вгрызлись в землю со всем своим скарбом и вооружением, то выкурить с позиций их можно лишь либо измором, либо тактическим ядерными оружием. Всё изменили Дебальцево и Донецкий Аэропорт, что потребовали возрождения Русской пехоты пусть и под странным флагом “Диких Гусей”.

А в период Чеченских войн в нашей армии в мотострелках и десантно штурмовых подразделениях федералов и в сводных группировках МВД самые эффективные действия были в подразделениях, где собирались взрослые мужики 30-40 лет, избавленные от многих жизненных иллюзий, в меру циничные, ответственные и вполне взрослые.

ОМОНы, СОБРы, офицерские группы разведки МО из бригад спецназа, подразделения окружных разведцентров, "Подсолнухи" из Солнечногорска, “Альфа” Вот те подразделения, что показали наибольшую эффективность. Не путать с озвученной в телевизоре. Мужиков из этих подразделений не сравнить, с пусть отважными, но еще малоопытными и по сути еще детьми-срочниками в мотострелках и десанте, хотя и они “давали прикурить” врагу с той стороны.

А та сторона выставила здоровенных мужиков росших в горах и с детства культивировавших спорт, силу и жестокость.

Конечно, чеченские подразделения, будучи противопоставлены личному составу федеральной группировки, зачастую переигрывали наших силой и психологий, что правда мало помогало, когда в игру вступала авиация или артиллерия, но речь не об этом, а о том, что с появлением и началом работы коллективов "Ихтамнетов" мир снова вспомнил про Русскую пехоту, что возьмет любой город или страну, не смотря на потери, если посчитает, что в этом есть жизненная необходимость и при этом не требуя от государства каких-то исключительных прав или раннего выхода на пенсию

И теперь, случись какая заваруха на территории бывшего СССР или еще дальше, то не срочники русской армии будут в качестве пушечного мяса обеспечивать стабильность и мир, а вполне взрослые и готовые к войне русские парни, что умеют воевать и побеждать не забрасывая врага своими погибшими героями.

пехота русской армии конца 90 годов
пехота русской армии конца 90 годов

Русская пехота эпохи Наполеоновских войн
Русская пехота эпохи Наполеоновских войн

Почему русская пехота в чеченских конфликтах уступала чеченской
Русская Морская Пехота второй половины Великой Отечественной
Русская Морская Пехота второй половины Великой Отечественной

Солдат из пехоты страны победительницы во Второй Мировой
Солдат из пехоты страны победительницы во Второй Мировой

Кстати....

Официальная Турция всё ни как не может посчитать число Русско Турецких войн и побед в них, а я не полнился и посчитал. Фанатам Эрдогана не понравится