Штурмовать города умеют теперь только русские

45k full reads
63k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

Штурмовать города умеют теперь только русские
Штурмовать города умеют теперь только русские

Огорчу вечных нытиков об современной русской армии её умением, единственной среди остальных армий мира, брать штурмом любой мегаполис на планете своими силами и на любом континенте, вплоть до Антарктиды.

Это пока западные армии оттачивали мастерство битвы коалиций против стран одиночек с высоты и с дистанции, русская армия вынуждена была заново учиться брать города, для начала на своем северном Кавказе.

И в то время, когда все наземные или морские операции западных группировок в Ираке, Югославии. Сомали, Ливии и Афганистане за последние пару десятков лет не носили активного применения атакующей пехоты из стран лидеров “мирового порядка”, русским, за редким исключением, не было возможности пустить впереди себя пехоту союзников, которую не жалко.

В итоге, русская армия заново вспомнила тактику и стратегию штурмов городов известную еще со времен второй мировой.

И не надо хмыкать на тему “Снова шапками закидываем”, потому что боевое управление войсками невозможно отработать по учебникам и в теории, но и победить врага кидая в него дивизию за дивизией на убой невозможно. Что бы нам на эту тему не рассказывало НТВ девяностых или Михалков в своем кино.

А в современной истории, к примеру, иракский Мосул под руководством США иракские же военные брали девять месяцев и положили почти десять тысяч бойцов своей пехоты.

А вот Сирийские войска под прикрытием ВВС РФ, руководством русских инструкторов в бригадах и корпусах, ССОшниками в разведке и ударными кулаками русских “ихтамнетов” взяли Аллепо, Хомс, выдавили духов из Пальмиры и эталонно штурманули Дейр-Эз-Зор. Не забыв малой кровью дозачистить миллионный Дамаск. За неполных два года!

При этом, пару десятков самолетов русских ВВС в Лотакии не сравнить с воздушным флотом США в Ираке, что песочило Мосул с утра до вечера.

И наконец, Ливийский город миллионик Триполи был наполовину взят под руководством отставных русских военных и только лишь вмешательство Турецкого флота, готового вести огонь прямой наводкой по союзным Хафтару ЧВК остановило войска ЛНА от мыться сапог в средиземном море .

При этом, о каких-то потерях при штурме упомянутых городов числом уровня Сталинградской битвы мир не впечатлен, потому что никто не закидывал врага шапками и героями. В отличие от бездарного штурма Мосула под руководством США, где гнали пехоту Ирака на ДШК духов как баранов

Так что, готов раскатать любой аргумент против моего заявления о том, что на сегодняшний день не существует армейских подразделений в мире, более опытных в городских боях нежели русская армия.

Россия не абсолютный чемпион в мире по победам в войнах Кто сказал что Россия непобедима?

И вообще, если бы СССР не проиграл в холодной войне то...

Штурмовать города умеют теперь только русские
Штурмовать города умеют теперь только русские

https://stoptut.ru