Жизнь - это симуляция

В предыдущей статье мы расмотрели игры, как основные составляющие части жизни. В этой поговорим об интересной теории, что наш мир - это симуляция.

Взято с Pixabay
Взято с Pixabay

Эта теория не нова и уходит корнями далеко в прошлое, где философы предавались мыслью об иллюзорности нашей вселенной. "Я мыслю, значит я существую" А, нет, это не про то. Античным философам был по душе реализм, в отличии от их восточных собратьев. "Наш мир - это сон Будды... " как раз отражает концепцию этой теории. Только в осовременненом варианте сон заменяется на симуляцию(компьютерная или может, она в том мире по другому называется) А вот Будда… На этот вопрос можете сами ответить, кто будет являться в данной теории Буддой. И очень будет интересно, если поделитесь своим мнением.

Будда. (взято с Pixabay)
Будда. (взято с Pixabay)

Если проводить дальше аналогию со сном, то когда мы спим, наш мозг не отключается, а создаёт новый мир, который называется сном. В нем нам трудно определить реальность это или нет. Есть люди которые осознаются во сне (несколько раз и у меня получалось) и тогда они переделывают сновидения под себя. И, со слов практикующих, если сказать персонажу из сна, что все это не на самом деле, то он будет утверждать обратное. И если наш мозг может создать мир, то может и что-то, что выше нас также выдумало нас или только ему приснились?

Понравилось? Ставь лайк и не забудь подписаться. Дальше интереснее