Как менялся эталон женской красоты?

15 August 2019

Здравствуйте, Уважаемые читатели! Каждая женщина на Земле красива по-своему, и если ее близкие дают ей понять, что она прекрасна, то у нее вырастают крылья. Однако в различных странах и в разные эпохи были определенные эталоны красоты, на которые девушки равнялись и стремились к ним любыми способами.

Древний Египет. Женщины уделяли много времени своей внешности, и особой изюминкой в облике дев считался взгляд зеленых глаз с поволокой. Девушки готовы были на многое, лишь бы придать глазам зеленый оттенок и сделать взгляд томным. Для этого использовались различные средства, которые впрыскивали в глаза, они зачастую приносили вред здоровью. Кроме того, кожу делали абсолютно гладкой – волоски тщательно удалялись. Но чего не сделаешь ради красоты? Женщина должна была быть стройной и высокой.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Древний Китай. Здесь ценились крохотные ножки. И опять женщины мучили себя, с самого детства ноги туго бинтовали, чтобы остановить рост ступни. Девушку разрисовывали, как куклу, сооружали немыслимую прическу. И это считалось красотой, которую воспевали китайские стихотворцы.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Древняя Греция. У греческих женщин ценилась небольшая грудь, широкие бедра.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Рекламный материал:

За классной одеждой - сюда. Постоянные распродажи и скидки на весь ассортимент для всех возрастов и для всех размеров. Нужно подготовить ребенка к школе? Одеться мужчине или женщине ? Тогда заходи. Приятных покупок к осени!

Древний Рим. Идеал красоты – светлые волосы, бледная кожа.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Средние века. Здесь красоту не принято было выставлять напоказ. Женщины были безликими, бледными, они надевали бесформенные платья, волосы были спрятаны под головные уборы. Если же женщина была яркой и красивой, ее могли посчитать ведьмой и подвергнуть сожжению на костре. Поэтому в Средние века быть красивой было не модно.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Эпоха Возрождения. Эталон красоты - длинная шея и овальное лицо. Дамы добивались идеала красоты, сбривая волосы на лбу, на затылке, а так же выбривая брови.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Эпоха Барокко и Рококо. В это время ценились пышные формы, роскошный бюст. Дамы затягивались в тугие корсеты, надевали пышные платья, сооружали немыслимые конструкции на голове, выбеливали лицо, рисовали брови и мушки на щеках.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

И лишь на рубеже двадцатого века девушки стали стремиться к естественности. Но и здесь, в течение столетия, идеалы женской красоты менялись со скоростью ветра. В 40-50 годы иконой красоты считалась Мерлин Монро. Женщины перекрашивались в блондинок, рисовали родинку на щеке, шили платья, подчеркивающие их тонкую талию и пышный бюст. Образ красивой, но глупенькой девушки считался эталоном. Но уже в 60-е годы, мода на красоту стала иного рода – олицетворяла ее девушка-модель Твигги. Она имела худенькую фигуру подростка, большущие глаза на милом личике. Девушки стали худеть и стремиться соответствовать этому образу. Тогда в моду вошли коротенькие платьица, массивные туфли на каблуке .В 80-х годах ценились высокие и спортивные дамы с полной грудью такие как, например, Синди Кроуфорд. Но еще через десятилетие популярными стали чрезмерно худые девушки, у которых женские формы отсутствовали. Примерно такой типаж был у модели Кейт Мосс. Дамы опять начали изнурять себя диетами и бесконечно худели, потому что везде навязывались такие эталоны внешности. Начался 21 век, и стандарты красоты стали размытыми, их нельзя выделить.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

В наше время сознание женщин стало меняться, и они стали понимать, что красота не ограничивается лишь одними внешними данными. Мода очень переменчива, поэтому не стоит гнаться за призрачными идеалами, каждая женщина прекрасна по-своему. Главное, быть в гармонии с собой и окружающими.

Благодарим за прочтение и желаем хорошего дня. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, а также делитесь статьей в социальных сетях!

Также рекомендуем к прочтению: Загадочное исчезновение самолета во времени